注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

伊坎:联储自作孽灾难已不远  

2015-09-29 09:19:05|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-09-29 07:08 新浪财经编译

新浪美股北京时间29日讯 当地时间周一,美国著名投资人、亿万富翁伊坎(Carl Icahn)在电视节目当中发出警告,称灾难已经在前方。

这位激进派投资人认为,低利率已经导致了艺术品、房地产和高收益率债券等许多不同的资产门类当中出现泡沫,而这最终可能带来令人瞠目的结果。

“这就像医生给病人用药,同一种药物反复投放,一用再用,而我们所有人又都不知道这种做法的结果会是什么——你不知道最终可能会多糟糕。我们知道的是,我们几年前曾经这么做过,而最终造成了灾难,2008就是这么来的。两者间的差别何在?”接受电话采访时,伊坎称自己目前对自己投资的保护“比过去这些年来的任何时间”都要完备。

“联储自己把自己逼进了死胡同。他们其实六个月前就该加息的。”伊坎感叹道,现在因为全球层面的考虑,他们想加息也难了。(子衿)
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017