注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

郭台铭:为何爆肝是你,首富是我  

2015-09-24 09:39:51|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【郭台铭:为何爆肝是你,首富是我】
       郭台铭去鸿海工厂视察,有好事者追问:为什么爆肝(台湾话特指很累的不断加班或做某事)的是我,首富却是你!
郭回答简单明了:你我差别有三:
1、30年前我创建鸿海赌上全部家当,不成功便成仁。你仅寄出几十份履历来上班,且随时可走人。差别在:创业与就业。
2、我选择从连接器切入市场,跟苹果合作亦是因眼光判断正确,你在哪部门上班是因学历和考试被分配的。差别在:选择与被选择。
3、我24小时都在思考如何创造利润,每一决策都可能影响数万个家庭生计与数十万股民权益。你只要想什么时候下班跟照顾好你的家庭。差别在:责任的轻重。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017