注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

1986年来最大跌幅仍嫌不够?小麦空头誓不罢休  

2015-09-21 20:22:37|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华尔街见闻 / 时芳胜 2015年09月21日 08:27:20

国际小麦期货价格已经创下29年来最大季度跌幅,但是对冲基金仍然不满足,继续看空小麦。

国际小麦期货价格自6月底来已经下跌了21%,创1986年来最大三个月跌幅。随着美国、俄罗斯和乌克兰产量增多,全球库存在明年收获季节开始前有望攀升至历史高位。

?

美国会遭受最严重的冲击,因为他们不但要忍受供给增加,还要忍受美元走强。美元走强使得美国出口价格更高,打击其在全球贸易中的竞争力。

“小麦产出量大,全球非常多地区的小麦供给即将到来。”Wells Fargo Investment Institute量化策略师Sameer Samana对彭博社称,“法国、美国、俄罗斯和乌克兰等国都在想方设法出售小麦。这可能会继续对小麦价格造成压力。”

据美国商品期货交易委员会数据显示,在截止到9月15日当周,小麦期货和期权合约净空头头寸达到39382张,连续7周出现净空头,投资者看空小麦价格的持续时间为自去年6月份以来最长。

“投资者持续看空小麦价格,因为全球所有国家几乎都在增加供给。” Stephenson & Co. Capital Management首席执行官John Stephenson称,“全球小麦供给如此之多,投资者购买小麦完全不会出现问题。”

?

恶劣气候会对小麦产量造成打击,这是有利于多头。现在美国最大小麦种植区正遭受干旱袭击,且又逢小麦种植季节。虽然干旱使农民担忧,但是他们仍有大量机会播种,Wedbush Securitites高级商品专家Helen Pound称。

“我不知道随后的厄尔尼诺天气会造成什么影响。所有农民都面临干旱天气的影响,他们会担忧小麦的种植。” Pound称,但是全球供给仍然过剩,“很难不看空小麦”。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017