注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿里巴巴63%股票将解禁 雅虎成为定时炸弹  

2015-09-21 20:20:46|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云、蔡崇信、软银等大股东抛售的可能性并不大,阿里巴巴虽然称雅虎同样不会抛售,但后者正试图“剥离”阿里股份,带来了一些不确定性。

王付娇 2015/09/21 13:19 | 评论(12)A+

上市一周年,阿里巴巴集团迎来最大规模的股票解禁。

2014年9月,阿里巴巴IPO融资250亿美元,共出售3.2亿股。上市一周年,阿里巴巴将迎来最大规模股票解禁,今晚(9月21日)将有超过15.79亿股阿里股份解禁,占阿里总股数约63%。一旦出现股东抛售现象,将对阿里股价产生影响。

阿里巴巴股价近期一直表现不佳,几周前跌破了68美元的发行价,上周五报收于65.75美元。近期低迷的股价表现也很可能动摇持股者信心。

但阿里巴巴内部人士对界面新闻记者表示:阿里目前主要的四大股东几乎不存在抛售可能。

首先是马云和蔡崇信,他们几乎没有抛售可能,已公开承诺不会抛售股票。在阿里巴巴8月发布财报后,马云和蔡崇信就发布了股票回购计划,用40亿美元联手回购阿里巴巴集团股份,以增强投资者信心。

其次,日本软银集团作为阿里最大的股东,也不存在抛售可能,日本公司仍会把投资阿里巴巴集团获取的收益用于公司全球性的扩张

最大的威胁可能来自雅虎。雅虎方面一直没有做出持股的承诺。CEO梅耶尔计划将雅虎所持的3.84亿股阿里巴巴股票转移到一家独立公司,以此实现避税。梅耶尔此前曾表示,雅虎正计划剥离其持有的阿里巴巴集团15%的股份,以“节省”90亿美元。

据彭博社消息,美国投资公司Axiom Capital Management分析师Victor Anthony表示,“我确实认为雅虎最终会推进剥离事宜。你不能忽视市场上可能会有人出售的事实——这肯定会让阿里巴巴股票出现某种程度的不确定性。”

不过截至目前,鉴于避税的目的过于明显,美国国税局一直没有为雅虎剥离阿里巴巴股份一事开绿灯。

Anthony称,雅虎剥离计划的推迟可能有助于提振雅虎股价,因为投资者可能要再等一段时间才能获得这些股票,相当于延长了禁售期。关键问题还是阿里巴巴主营业务的表现。如果雅虎不能剥离阿里股票,短时间内来自雅虎方面的不确定性也将降到最低。

此前,9月15日,曾有报道称,“卖空投资者已经开始做空阿里股票。截至8月31日,阿里巴巴集团的卖空股份总额已经超过了7400万股,与此前一个两周阶段相比增加了近1600万股,创下自该集团IPO上市以来的最高水平。”

阿里方面认为,相比于现阶段25亿元的流通股,这样的做空规模不足以影响阿里股价。“而且看他们的做空价位,比如有人认为我们股价90美元是合理价位。他在这个地方下空单,不一定都是现在价位或者低于现在价位。”

近日来,阿里股价一直呈现低迷状态。截至上周五收盘,阿里巴巴股价收报65.75美元,市值为1652亿美元。



?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017