注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国第一大互联网公司对奇虎360的进攻  

2015-09-16 09:44:33|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网深度观察

09-15 23:13

中国第一大互联网公司是哪一家?

很多人可能认为是电商巨头阿里巴巴,而现在的现状则是腾讯又一次超过了阿里巴巴,重新夺回中国最高市值上市互联网公司的头衔。自从有了微信,借助腾讯多年积累的关系链,微信迅速成长,逐渐成为支撑腾讯巨大市值的主要力量之一。微信的出现也使得腾讯在移动互联网转危为安,迅速向其他领域进军。

?

众所周知,腾讯与360是死敌,是有你没我的存在。腾讯创始人马化腾与360创始人周鸿祎也是有宿怨的,而腾讯公司与奇虎360更是在多条战线上开战。凡有360处,都有腾讯的身影,或者收购、或者投资其竞争对手,使得360在互联网界的盟友越来越少。当然这也是360自身的原因,由于360多次与其他企业结怨,包括百度、腾讯、阿里巴巴、搜狗等,使得奇虎360在国内互联网多以孤军奋战出名,直到目前的360仍然茁壮成长,这也不能不说不是个奇迹。在360诸多有过龃龉的企业中,只有阿里巴巴与360达成了和解,并展开合作。而其他的对手都将360视为死敌,竞争无处不在、无处不白热化

?



这里面就有腾讯。

腾讯强在哪里?强在关系链。作为拥有用户黏性极强的关系链的腾讯,其旗下的QQ、微信早已经是即时通讯的代名词。腾讯在建立了优势之后迅速向周边拓展。

?

可是即使是强大如腾讯,也曾经与360大战过。当时的360差点颠覆了腾讯帝国,也正是这件事情造成了周鸿祎和马化腾的仇怨。

?

随后的腾讯加强了安全的投入,将腾讯电脑管家比作腾讯的国防军。腾讯电脑管家在腾讯各种资源的扶持下,迅速成长,虽不能打破360安全软件得垄断地位。但在360挟安全优势进攻的时候有了防御的能力。同样的道理,百度以各种手段推广百度安全卫士和百度杀毒也是同样的道理。当然这是题外话。

?

其次腾讯则是迅速投资入股了搜狗,扑灭了360收购搜狗进而打破百度搜索优势垄断的愿望。腾讯通过对搜狗各种资源的倾斜,使得搜狗的流量和市场份额迅速增长,尤其在移动端搜狗更是领先好搜一大截。

?

自此以后360好搜增长乏力,其市场份额增长缓慢,甚至遭到百度和搜狗的侵蚀。自此以后,360的市场想象空间逐渐下降,其股价也腰斩了。随后360进军手机市场更是波折重重。进来也只能靠私有化来提高估值了。

?

腾讯多年来通过资金和流量的优势投资了诸多公司。由于微信的强势崛起,腾讯观念的改变,腾讯通过微信资源投资了很多公司比如大众点评、京东、滴滴打车、美丽说等。现在的腾讯早已是一个集团军,是一个航母编队,现在的360再想突袭腾讯,难上加难。而腾讯对金山等的投资,更是限制了360的成长空间。

?

故而说腾讯对于360可谓是劲敌,甚至可能是终结者。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017