注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

IEA报告揭露的惊人事实:沙特在石油战中打败了美国  

2015-09-13 11:14:08|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰财经 2015/09/12 12:50

【美国VS沙特石油战】

国际油价低位运行 沙特8年来首次罕见抛售美国国债

这张图能解释现在发生的一切:中国、沙特、美国

囊中羞涩的沙特为什么还要跟美国打“石油战”

如果你相信最近关于沙特阿拉伯正在输掉其与美国致密油生产商自去年以来价格之战的新闻,那么国际能源署的最新的原油市场报告则给出了事实,沙特正在这场价格之战中胜出,尽管沙特付出了巨大的代价。

关于美国页岩油股市是这样的,在面对沙特提高产量导致价格下跌的情况下,依靠着美国工业强大的削减成本和科技创新能力,美国页岩油公司抵挡住了沙特的进攻。这就好像是大卫大战歌利亚的股市。但是数据却没有支持这一说法。国际能源署关于原油市场最新的报告显示美国2015年上半年原油产出出现明显下降。国际能源署改变了计算美国产出的方法,从以前的依靠各州的数据转变为计算各石油生产公司的产出数据。计算方式的改变是国际能源署修改了之前对美国2015年上半年原油产出的数据。

美国今年的原油开采仍然高于去年,但是产出却在下降。

?

美国原油供应

国际能源署的数据显示,美国7月的原油产量减少9万桶/天,8月减少20万桶/天。美国最大的7家页岩油生产商的产量都在下降。国际能源署预测美国的轻致密油产量明年将减少4万桶/天。这将占到明年非欧佩克产油国原油减产量的主要部分。国际能源署预计明年非欧佩克产油国产量将下滑5万桶/天。加拿大的原油产量也在下滑,加拿大原油产量20个月以来首次低于400万桶/天这一数字。

国际能源署不认为页岩油生产商可以以极低的生产成本生产页岩油。国际能源署同样指出美国致密油井的开采速度要超过传统的油井。数据显示,12个月的初创公司产量下滑了72%,而开业两年的公司产量下滑了82%。如果页岩油公司希望维持生产就必须加大投资,但是低油价让页岩油生产商更难获得融资。油井的数量也开始下滑,9月油井数量下滑创5月以来最大下降幅度。

活跃油井的数量较一年前下滑40%,但是这些油井的生产率很高,因为全部位于资源最丰富的地区。但是这种策略消耗了自身,进一步产量的下跌将会在很短时间内出现。

上述的一切都不令人感到惊讶。如果关于沙特阿拉伯你需要知道一件事的话,那么这件事就是石油。沙特掌握美国页岩油公司所有的最新科技。他们与同样的国际服务公司合作,参加同样的会议。沙特人不会拿他们唯一的经济优势进行赌博。根据国际能源署的报告,沙特为首的欧佩克的策略是无论付出怎样的代价也要捍卫自己的市场份额。

关于沙特输掉了石油战争的推测是基于其缺席了在美国举行的海湾国家首脑峰会。页岩油行业没有崩溃,对么?同样,沙特自身面临着财政困难,其消耗本国外汇储备的速度要快于页岩油产量下降的速度。

?

沙特外储从高位快速下降

价格战争的代价是巨大的,但是一方的胜利通常并不意味着彻底打垮失败的一方。反而,沙特希望缓和战争的紧张关系。

国际能源署的报告指出,在当前低油价的情况下原油的需求有多上升。大部分的需求增长来自发达国家,包括美国。美国人民更喜欢驾车旅行,而现在美国汽油价格越来越便宜。沙特不断提高产量至接近历史最高水平满足了这些额外的原油需求,而不是美国的页岩油生产商。欧佩克每天有270万桶的额外生产能力,其中沙特占到了86%。

沙特教育市场他们可以在任何价格水平上进行生产,而且他们也是这样做的,而不像不靠谱的美国页岩油生产商。沙特同样教育了投资页岩油的投资者,沙特可以不断提高产量推动油价走低,沙特可以摧毁任何为投资模型。沙特警告世界,他们仍有很多可以改变油价的办法。

不考虑金融方面的因素,油价不会在沙特教训美国页岩油生产商的情况下开始反弹。只要美国页岩油生产看到油价上升而开始增产,那么油价就会继续下跌。只有在美国页岩油生产商不再对油市剧烈反应的情况下,油价才会稳定在一个产油国可以接受的水平上。市场不需要胜利宣言,一切只需要重归平静。(Oscar编译)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017