注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么你很穷?看完这些你就懂了  

2015-09-11 10:12:34|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小贝品牌策划

这个问题一定是很多人打算问自己却又没有勇气问出来,因为答案一定会拷问到你最致命的弱点,有谁愿意如此的自虐呢,但是作为一个文字从业者,我决定拷问一下天下的穷人,也拷问一下自己,究竟是什么因素让人变得穷,如何去改变这个命运?

?

一颗平庸的心

一个没有野心的人,无论给予什么样的机会,什么样的条件,他都视而不见,因为过习惯了现状的生活,你让他生活变好的时候,他可能会觉得不舒服,如果你要与众不同,你必然要有一个与众不同的心,一刻不甘于平凡的心,这就是一颗发动机,让你去改变。

?

看不懂趋势

2005年,看懂电商的人都赚钱了,马云因此还成为了首富,再后来,看懂移动互联网的雷军让小米一度成为全球市值增长最快的企业,2014年看懂微商的人都赚的满盆金,2015年看到跨境电商的人也成为了百万千万富翁,贝多罗跨境电商孵化服务平台一年的时间就估值几千万美金,当然趋势不是看看就懂的,这需要一个是知识的积累,有足够的视野,想想你是不是呢?

?

犹犹豫豫,执行力差

有的人说的头头是道,做起来却满目疮痍,甚至不敢也没有勇气走出第一步,这种人只适合幻想幻想,成功最关键的就是执行力,倘若没有一点一滴的积累,想想就能成功,那地球上有一半的人都是百万富翁了。

?

不懂坚持,半途而废

选对方向已经是一件很不容易的事了,但是正如马云所说,今天很难,明天也很难,很多人死在了路上,因为放弃而错过了巨大的机会,一般的项目都至少要坚持3年左右,但是基本上大多数人坚持时间都是一年不到而已,所以,成功还需要耐得住寂寞去坚持。

说了这么多,其实成功就是客服人性的弱点,利用他人的人性弱点,成功的道路就是一场磨砺自己的修行,做到这些你便会成功,正如卡里·纪伯伦所说他也讨厌过七个自己,与大家共勉:

第一次,当它本可进取时,却故作谦卑;

第二次,当它在空虚时,用爱欲来填充;

第三次,在困难和容易之间,它选择了容易;

第四次,它犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己;

第五次,它自由软弱,却把它认为是生命的坚韧;

第六次,当它鄙夷一张丑恶的嘴脸时,却不知那正是自己面具中的一副;

第七次,它侧身于生活的污泥中,虽不甘心,却又畏首畏尾。

关注微信(QQ):2547522089,学习跨境电商创业

头条号 / 小贝品牌策划
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017