注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

马云:15年后很少有公司能生存30年以上  

2015-09-10 10:00:11|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2015年夏季达沃斯峰会于9月9-11日在大连召开,阿里巴巴集团董事会执行主席马云出席并发言。他表示,任何一家互联网公司很难在5年时间里面一直保持冠军地位,因为竞争非常激烈。在15年以后,很少有公司能够生存30年以上,所以阿里巴巴还有很长的道路要走。

  马云表示,互联网的治理很重要,互联网的发展需要规则,我们需要打破传统的做法,不应该向管理动物园一样管理,而应该像管理农场一样,把全球互联网看作一个整体,从政界、商界、民间各个方面出发,建立一个新的 WTO制度,为年轻人和中小企业服务。

  马云认为,我们必须利用互联网、电商平台建立新一代,包括支付、物流、信用的基础设施,从底层实现全球贸易的自由和平等。


  以下为部分演讲实录:

  马云:您说我们阿里巴巴是中国的冠军公司,我想任何一家互联网公司很难在5年时间里面一直保持冠军地位,因为竞争非常激烈,好的地方就是我们有很聪明的人,但是糟糕的地方是,有更多聪明的人跟我们展开竞争。

  在15年以后,很少有公司能够生存30年以上,所以阿里巴巴还有很长的道路要走,管理既是一种科学,也是一种艺术。

  什么叫多利益攸关方,就是大家一起坐下来一起交流,所以阿里巴巴要做的就是要确保因特网是一个积极的力量和资源,现在做生意并不容易,而且世界经济情况也不是很好,但是我们不能回到过去,哪怕你回到过去你也不会喜欢过去的。

  所以我们未来应该怎么办呢?未来才是我们需要关注的,如果我们要讨论未来的话应该坐下来,谈论昨天的话其实很难的,所以我们应该和不同的人开展合作,有时候你运气不好的话,我每天都有不幸的事情发生,我已经习惯了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017