注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美媒:金价暴跌令中俄三周内损失54亿美元  

2015-08-08 22:16:54|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参考消息网 08-08 10:29

参考消息网8月8日报道 彭博新闻社网站8月6日发表了题为《金价猛跌令俄罗斯和中国在三周内损失54亿美元》的报道,编译如下:

黄金价格暴跌使得俄罗斯和中国损失约54亿美元。这是两国黄金储备在不到三周内损失的价值。由于人们预计美国将加息导致美元走强,金价跌至五年来的低点。

金价下跌对于俄罗斯和中国而言尤为痛苦。在过去6年间,两国是最大的黄金购买国。自2009年以来,中国的黄金持有量增长了几乎60%,而俄罗斯的黄金资产翻了一番以上,并在上月金价又下跌6.5%之际增持了黄金储备。

希腊债务危机和中国股市震荡都不足以提高黄金作为避险天堂的吸引力。美国加息预期抑制了黄金的吸引力,因为黄金不同于与之竞争的资产(如债券),黄金不支付利息。

位于纽约的退休金投资咨询合伙公司的首席投资官爱德华·登普西说:“黄金持有者将会非常担心黄金避险投资地位的丧失。美元走强继续对黄金价格产生影响。”

过去几年,多国一反自上世纪80年代末以来持续20年抛售黄金的趋势,都扩大了黄金持有量。

中国于7月17日宣布其黄金持有量增至1658吨,这是该国自2009年以来首次更新其储量数据。此外,据国际货币基金组织的数据,俄罗斯于7月购入了更多黄金,如今持有约1275吨。在两国一直增持黄金、以使外汇储备多元化之际,投资者却一直在抛售黄金。

?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017