注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国人被坑惨了 油价暴跌已导致1.3万亿美元蒸发  

2015-08-06 08:37:13|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口袋贵金属 08-05 15:38

?
近期的油价暴跌已经造成了美国国内1.3万亿美元财富消失,这相当于墨西哥一年左右的国内生产总值。

以亿万富翁Carl Icahn为例,当油价处于2014年6月的峰值时,这名激进投资者持有的Chesapeake Energy Corp股份市值约为20亿美元,而如今已经跌去了超过一半的价值。Chesapeake是标普500指数中表现最差的一家公司。而Icahn的账面损失也到到了13亿美元。与此同时,标普500指数却在同一时间内上涨了6.9%。

美国国家养老基金和保险公司也遭到了重创。根据彭博社统计的数据,负责管理与多数退休计划相关的共同基金和交易所产品的投资顾问们,在2014年6月向能源股投入了1.8万亿美元的资金。

Delaware Investments的中小企业首席投资官Chris Beck表示,“这一冲击是巨大的,当时每个人都认为油价将会维持在每桶90-100美元的价格范围内。”

加州公务员退休基金是一只价值3030亿美元,向172万人提供福利的基金。在2014年6月时,该基金获得了先锋自然资源公司价值9180万美元的股份,在那时,先锋公司是德克萨斯州最大的页岩油生产商之一,市值约330亿美元。而现在,先锋自然资源公司的市值已经下跌至190亿美元,加州公务员退休基金的损失则在4000万美元左右。

自2014年6月以来,摩根斯坦利世界能源行业指数或彭博北美独立勘探商和生产商指数中涉及的157加能源公司,总体市值已经蒸发了1.3万亿美元。

如果原油价格出现反弹,投资者或许还有机会能收回一些此前的投入,但是反弹的过程并不会像油价下跌时那么快。在2000年科技公司的泡沫破灭后,纳斯达克综合指数共有7万亿美元消失,最终15年之后市场才回到了危机前的水平。

根据彭博社的估计,原油价格在过去的一年已经损失了超过一半的价值,但是2016年第一季度却仅反弹了不到20美元。

欢迎关注“口袋贵金属”官方微信账号,了解更多原油投资信息!


?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017