注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

法兴:接下来中国股市一定会涨  

2015-08-05 11:13:51|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财知道 08-05 10:42

国际知名投行--法国兴业银行对中国股市的看法和我国管理层基本一致,就是未来必须涨。在亚洲股票策略师Vivek Misra看来,空头们已经死到临头了。

?
◎◎一年半A股将涨40%

悲观派关注的是飙升的市盈率,而Misra则认为,最为重要的是中国上市公司不断改善的长期盈利和分红前景。看空派担心经济放缓,Misra却相 信,哪怕增速跌到6%的15年最低点,股市也会上涨。虽然反对者对中国政府不断加码的干预措施忧心忡忡,但他认为,MSCI终将会把中国股指纳入到其指数 中。

Misra曾准确预测到了去年下半年中国股市的飙升。即便在股市市值蒸发4万亿美元、境外投资者争相逃离的情况下,他仍是为数不多坚持看多并且毫不讳言的国际策略师之一。

Misra加入高盛集团和摩根大通同行看涨之列,预计上证综指在2016年底前将反弹40%。

在他看来,以市盈率为中国股市估值的投资者并没有充分考虑到盈利和分红的增长前景。

虽然中国股市历史市盈率的中值为65倍,超过全球十大股市中的任何一个,但法兴银行预计,上海上市公司的利润在2017年结束前都将至少实现10%的年增 长,并将约29%的盈利通过派息的形式进行发放。这样一来, 基于法兴银行对亚洲所有国家股市风险溢价的估计,大陆股市和其他市场相比,价格就显得比较低了。

尽管和许多撤离中国的资金意见相左,但Misra并不孤单。比如高盛自7月以来就一直旗帜鲜明地看多A股。高盛中国策略师刘劲津曾称,A股估值仍有增长空间,未来12个月沪深300指数将反弹27%。

Misra表示,中国经济的放缓将促使政府增加货币刺激措施,而此举利好股市。他认为,央行最终将把商业银行存款准备金率从当前的18.5%下调至10.5%,“在这个措施带动下整个市场都会走高”。

他还称,即便中国政府干预股市也无法组织MSCI最终纳入A股。中国股市“太大了,大到无法忽略,就是这么简单”,他如是说。

◎◎摩根士丹利:年终目标位4000~4800点

摩根士坦利3月17日的一份报告中,其分析师Jonathan F Garner等预计A股较当前水平还有15%~40%的上涨空间,上证综指年终目标位在4000~4800点。摩根士丹利认为,货币宽松周期往往伴随着股 市的强劲表现,和自身历史估值以及标准普尔500指数等相比,A股估值仍处合理水平。持同样观点的还有纽约大学斯特恩商学院副教授卡彭特,她认为,目前中 国A股并不存在泡沫,但伴随A股持续上涨,市场波动将加剧。

◎◎高盛:相比A股更看好H股

高盛报告偏好H股多于A股,指后市指标在周六公布的PMI终值数据,及企业次季业绩。该行看好港上市中资股,其次是内地蓝筹股。

高盛解释A股急跌原因,包括中央入市资金高达1,000亿美元,忧虑国家队退市时会造成股份供应过多、A股跌市时大量股份停牌减少流通量,令海外机构投资者情绪疲乏、以及市场预期沪指在3500至4500点区间上落,愈接近高点,短线风险回报愈差等。

◎◎六成顶级基金准备加仓

杨惠元是在彭博调查中八位表示会加仓中国A股的基金经理之一。接受调查的基金公司共有13家,资产管理规模总计510亿美元,另外五家表示会将A股仓位维持在目前水平。

同样计划增持的摩根资产管理(JPMorgan Asset Management)执行董事梁碧娴指出,由于融资户爆发抛售潮,使得一些大型股有了低价买进的机会。

其他准备增持公司,包括霸菱资产管理(Baring Asset Management)、交银国际、富兰克林坦伯顿(Franklin Templeton SinoAM)、Hengsheng Asset Management、瑞银全球资产管理(UBS Global Asset Management)及Shanghai Hedger。


?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017