注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

告诉你一个意想不到的360:中国版Google!  

2015-08-31 05:06:11|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到360,很多人可能和欧德君一样被“红衣大炮”的外表所欺骗,认为360公司应该就是一家留着屌丝血液的暴发户。今日看到某社区对“在360工作是一种怎样的体验”的讨论,猛地被惊醒,这工作环境,应该就是中国版的Google啊!

风格各异的讨论会

对于一份工作来说,最重要因素之一,可能就是个人发展了。360周末经常会组织大家自愿报名听技术或产品方面的讲座课程,这对于员工提升无疑是很有利的,而且周鸿伟偶尔也会参加,说不定你和BOSS就只有一排之隔噢。对于应届生,更是有连续不断的培训课,飞扬培训营很多应届生毕竟课程。

?

头脑风暴专用南瓜屋

听到头脑风暴,是不是就有热血沸腾的感觉呢?尤其是互联网这类需要创新的公司,专用的会议讨论间肯定是必要的。360有个很有意思的南瓜屋,专门用于头脑风暴的讨论,里面有很多类似于南瓜的隔离间,很适合放肆开来头脑讨论。

?

精彩不停的活动

员工生日趴、圣诞趴,情人节等大家都有活动,360一个都不会落下。除此以外,公司还会组织员工参加央视的一些节目录制。此外,每年公司会有一次家属开放日,员工可以带着家人来公司参观,玩耍。最后,公司楼下经常有各类活动,当你工作疲乏了,站到窗边往下看,就是豪车美女。

?

中国内互联网排名第二的食堂

之前在做公司食堂排名的时候,就发现360的食堂能与BTA的想抗衡,360食堂一共有10多个窗口,20多种品类可以选择,吃得放心,吃得开心。最最重要的是一天四餐,餐餐免费。公司的茶水间,茶水间有直饮水机,咖啡奶茶机,微波炉,冰箱,眼镜清洗机,以及茶品,菊花,冰糖可以供大家冲泡,简直爽歪歪。

?

360专享CS

由于“红衣大炮”周鸿伟个人十分喜爱CS,该公司会经常举办CS的比赛,更是员工入职培训课的必修课。

?

贴心的生活服务

360公司有洗衣房,员工可以把需要洗的衣服拿到这儿来洗,洗衣不是关键,关键在于衣服洗好以后,会有保洁阿姨帮你烘干,叠好。当然,健身房也是必须,健身之后得洗澡吧,浴室也是必须的。

?

相信很多人还记得前段时间,周鸿伟批评90后总裁余佳文言而无信的事情,余佳文1年前承诺会拿出1亿分给员工,后大方承认只是“玩玩”。欧德君找了视频看,周鸿伟说了类似的话,如果是对员工做了承诺就必须兑现,因为员工是和你一起打江山的人。果然,姜还是老的辣,“红衣大炮”也并非只喜欢开炮。

2015最全的手机报价、最新科技新闻请关注欧德莱尔微信号:oodlair <---长按可复制到微信添加关注。任何手机问题,一对一免费答疑。

头条号 / 手机小管家

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017