注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

全球最大主权财富基金亏损400亿美元  

2015-08-29 08:58:46|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金融界

08-28 22:13

?

金融界美股讯:北京时间28日消息,最近的全球股市暴跌让挪威主权财富基金遭遇重创,过去一个月亏损400亿美元。

挪威主权财富基金是全球最大主权财富基金,所管理资产达到8400亿美元。

据彭博报道,该基金首席执行官Yngve Slyngstad透露基金过去一个月亏损5%,相当于400亿美元左右。

受中国增长忧虑和原油大跌冲击,8月下旬一场股市风暴席卷全球,中国股市从4000点附近最低跌至2850点;道琼斯指数本周一一度暴跌超过1000点,不过周三和周四强劲反弹,已全部收复周一失地而且有余。

根据彭博的报道,截至2014年底,挪威主权财富基金在中国内地和香港有大约270亿美元投资。

Slyngstad表示:“在微观层面上,我们获得了大量关于中国的信息,但很难对整体形势作出全面的解读。”

从1998年到2015年2季度,该基金年均回报率大约3.9%
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017