注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

王健林:政府不要幻想高增长  

2015-08-28 08:42:14|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-08-27 18:15 新浪财经

据路透报道,中国富豪王健林周四称,政府要丢掉维持经济高速增长的“幻想”,关键是看增长是不是可持续的,是不是安全的。

“整个国家经济转型,必须从投资出口逐渐转成消费。那就是一个痛苦的过程。你现在不转,今后会更痛苦,”王健林说道,“今后中国经济要丢掉保持7%,8%,或者中高速、高速增长的这种幻想,老老实实地接受6%、7%,甚至5%的增长。”

全球经济或因中国经济进一步放缓而受损,这种担忧令全球大宗商品和股市遭受冲击。

中国官方预计,今年经济将增长7%左右,触及20年来最低增速,但许多观察家认为,中国经济的实际增速远低于7%。

分析师们一直对中国GDP数据的可信度抱有怀疑,该数据在季度结束后仅两周就能出炉是其中原因之一。

王健林在北京向记者表示,万达业务未受近期股市暴跌影响,并认为万达将超额完成2015年目标。

“股票上涨下跌对万达本身的经营是不产生影响的,影响的是心理,是财富效应,是财富数字,或者影响我和高管持股的价格,这是心理作用,”王健林说道。(完)

编译:刘珞焱 发稿:王凤昌
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017