注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

油价飙涨逾10% 创六年来最大单日涨幅  

2015-08-28 08:40:15|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金融界 08-28 04:41

金融界美股讯:北京时间8月28日消息,据道琼斯报道,美国油价周四飙升逾10%,因中国和美国股市大涨以及好于预期的美国经济数据促使交易员纷纷回补押注市场下跌的空头头寸。

美国原油期货结算价上涨3.96美元,至每桶42.56美元,涨幅10.3%。以百分比来计算,则是2009年3月12日以来最大涨幅,尽管该比率因价格已大幅下跌而被放大。以金额来计算,是三年来最大涨幅。

伦敦ICE交易所的全球布伦特原油期货也上涨4.42美元,至每桶47.56美元,涨幅10.3%。这是该期货三年来最大单日涨幅,且是2008年12月31日以来最大百分比涨幅。

对冲基金、银行和券商的交易员与分析师称,原油市场的供需情况依然疲弱,几无基本面来支撑如此强劲的涨势,抑或是近期更多的上涨空间。他们说,油价周四大涨似乎是持有空头头寸的投资者在市场转向之际填补空单所致。

投资者在全球供应上升和中国需求面临新疑虑之际对油价走势愈发悲观。

美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)上周最新的数据显示,金融投资者押注油价下跌的头寸为4月初以来最高水平。

在最近市场跌至新低之际才加码空头头寸的投资者也是在价格回升时最快逃离的一群人。

部分人士也表示,市场交易清淡似乎放大了价格变动幅度,期货合约成交量比近期均值低了30%。他们并指出,即便在周四大涨之后,油价也只是回升至一周前的水平。

分析师和交易员称,总体因素也助涨了油价,特别是中国股市的反弹以及美国股市连续第二个交易日大涨。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017