注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高盛:政策灵活性支持下中国经济增长有望提速  

2015-08-28 19:07:19|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汇通网8月27日讯——高盛(Goldman Sachs)投资组合策略研究团队在本周稍早发布的报告中表示,中国经济增长前景不像一些评论员当前所暗示的那样糟,虽然眼下不确定性增加,但这并不代表经济崩溃。

这表明在财政、货币和改革政策灵活性的支持下,中国经济增长将在今年第四季度回暖。

针对最近中国经济增长动能放缓,高盛表示:“中国经济增速在近几个月明显减缓,包括工业产出、采购经理人指数(PMI)和出口等令人失望的官方数据证明了这一点。的确,某些时候中国经济活动的替代指标所暗示的放缓程度比GDP数据更大,特别是在商品部门和大宗商品密集型行业。受世界田径锦标赛和二战胜利纪念活动影响,大北京地区生产设施关停,这使得短期增长图景进一步复杂化。简言之,第三季度疲软难以避免,任何潜在的经济增长提速更有可能要透过9月份数据表现出来,这些数据将于10月初或10月中公布。”

尽管近来经济增长动能趋弱,高盛仍认为政策灵活性将继续支撑增速回升的预期。

中国央行(PBOC)在周二(8月25日)盘后意外宣布同时降息并降准,而高盛的宋宇等经济学家就此指出,虽然中国央行在国内股市连日大跌后及时追加宽松措施的做法,确实对稳定市场军心有着相当重要的意义,但是如此的宽松力度仍然不够,因此年底之前,央行或许还需要继续降准。

高盛预计,中国第三季度经济增速将为7.5%,第四季度将提高至8.0%。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017