注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

IDG熊晓鸽:移动互联网10年内会出下个BAT 股市冬天是投资者春天  

2015-08-28 19:16:20|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熊晓鸽曾经表示,未来十年IDG主要投资的方向就是TMT,会占其投资的70%。另一个比较看好的投资方向就是非常规的能源领域。第三个是娱乐业,此外,中国的旅游业也将成为全球最大的产业。

IDG熊晓鸽:移动互联网10年内会出下个BAT 股市冬天是投资者春天

IDG资本创始合伙人熊晓鸽


  “股市不好,我还是要祝贺你们。”IDG资本创始合伙人熊晓鸽在今天创业邦2015创新中国峰会上表示,股市的冬天是投资者的春天,股市低迷的时候谈一些梦想是最好的事情。

  他表示,在这样的时机,投资机构进入的价格会更加合理一些,而不是花很多时间谈很多不靠谱的事情而忘了要做的事情。“我们希望打造有经营能力、有想象力、能创造就业机会、提供很好的服务的持久发展的公司,我们知道技术型公司要成为百年老店很难,但我们作为投资者敢去做,希望创业者也有这样的心态和理念。”

  熊晓鸽说,对于创业者来说,股市无法判断,最重要的一点一定是服务客户,打造自己的实力。

  “BAT是PC互联网时代的佼佼者,我相信下一个十年,也许不需要十年,就能在移动互联网领域出现下个BAT。”熊晓鸽表示,BAT的主要销售和业务在国内,国外并不多,而移动互联网时代,除了中国本身市场以外还有很大想像空间,那就是将移动互联网技术带来的服务传播到全世界,这是很重要的发展方向。

  熊晓鸽曾经表示,未来十年IDG主要投资的方向就是TMT,会占其投资的70%。另一个比较看好的投资方向就是非常规的能源领域。“我们是最早介入这个领域的投资机构,看未来十年能不能解决这个问题。”第三个是娱乐业。熊晓鸽认为,现在中国的文化产品基础薄弱。拿电影来说,票房不错,但质量不高。“IDG在体育产业里面的投资也是最多的,以前体育是竞技,现在体育其实也是娱乐业。”

  此外,中国的旅游业也将成为全球最大的产业。“但这个产业在中国的门槛很低,好像什么人都能做。但最大的挑战是,我们缺乏能把事情做得很大的企业家,我们永远在寻找下一个马云,下一个王健林。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017