注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

两大利好传闻!今天起不再悲观  

2015-08-28 10:21:35|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭幕者

08-28 08:40

昨日午后,两大利好传闻传遍市场,第一传闻,养老金投资吹风会今天上午10点举行(这也不是传闻,今天10点,国新办确实举行国务院政策吹风会,介绍养老金投资管理有关政策措施。)届时将请人力资源社会保障部副部长游钧和财政部副部长余蔚平介绍基本养老基金投资管理有关措施并答记者问。由于养老金投资首先是保障安全,使得其极有可能和社保基金一样,将低估值的金融等大盘蓝筹股作为首选标的

第二个传闻,外媒援引知情人士称,中国昨日在下午交易时段入市干预,买入部分蓝筹股,提振股市。也就是说国家队再次出手。所以午后大盘突然发力大涨,特别是以金融股为首的大盘蓝筹股,成为反弹急先锋。大家也看到了,板块涨幅榜上全是大盘蓝筹,题材股反而是跟随反弹。昨天是很典型的二八风格转换的反弹。

早在周三,银行股就已经十分抗跌,似乎有只看不见的手在托盘,譬如北京银行,周三就逆市冲涨停,昨天又是银行股里率先封涨停的。还有平安保险等保险股,周三也是逆市翻红。当然,金融股里券商股最弱。

昨天老揭在博客收评里写了一句话,说是“下半年最大的一次获利机会恐怕就在眼前”,结果后台收到了不少喷我的私信,有说老揭啊,你之前一直谨慎的,怎么现在突然乐观了。还有说老揭啊,4000点下来一星期跌了1000点,昨天才反弹了100多点,你就说最大获利机会了?真是给点颜色就开染坊。”

老揭我今天就在微信里再次说明,第一,老揭目前由谨慎观望转为谨慎乐观。最近和很多老股民、私募、券商分析师都聊过,8月18日下来的这波杀伤力才是最大的,远超过6月中旬那波,昨天还有媒体报道某位超级大户,用1:1的融资,从800万做到近3亿,6月中旬的暴跌让他损失不少,但是还有1亿的资产,哪知道前几天的杀跌,1亿的资产爆仓了,最后只剩300万。

这波不少有经验的老股民在5000点的时候都减仓了,4100点的时候也都规避了风险,因为都不奢望一口气上4500,但是后来随着大盘又回到4000点,他们都在等上4200再跑。结果4200没到,大盘就跳水了,基本又套死了这波老股民。拿他们的话来说,就是猜到了开头,但没猜到结尾。所以目前这批老股民有非常强烈的自救欲望,也有钱再折腾。

第二,我们来看下上方的抛压,普通股民基本这波大跌都没动,套牢不是套在3500点的区域而是4200点的上方,大多数都在装死。而3500点附近买股的主力是证金为首的救市资金,也就是国家队,他们买股票在短期内是不会跑的,所以也不对反击构成抛压。总而言之,2900~4000点这段,一旦上去,抛盘不会很重。

第三,此次反弹市场主力启用金融股这样的大盘蓝筹,肯定非一般人所为,不排除是文章开头外媒所传的国家队再次入场。此外,本周都是重磅消息,譬如央行双降、譬如公安局通告抓地下钱庄,防止资金外流,这些都在表明,如果说前一阶段的救市是公开的,那现在的救市就是偷偷对空头下狠招。

最后,老揭想用海通证券宏观分析师姜超的最新策略报告的标题用来今天的结束语:从今天起不再悲观!(ps:一年一度的新财富拉票已经开始,祝愿姜超能够蝉联新财富宏观第一名!)

获取更多猛料请关注揭幕者订阅号 jiemuzhe518

头条号 / 揭幕者
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017