注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

告别华尔街今后都是上海人  

2015-08-27 19:13:06|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-08-27 13:29 新浪财经编译

    新浪美股讯 北京时间8月27日,MarketWatch专栏作家莱恩(Matthew Lynn)发文称,抛开所谓“黑色星期一”以及其背后的具体是非不谈,这一次的全球振荡其实是昭示着一个意义更加重大的深层次变化,即,伴随中国经济的不断崛起,上海市场正逐渐在全世界面前获得与华尔街分庭抗礼的影响力,并且最终将取而代之。对于这一历史性的转折,投资者必须做好准备,而对于由此而来的动荡行情,也必须做好准备。

   以下即莱恩的评论文章全文:

?

上海与纽约,世界金融之都的“双城记”已拉开序幕

  增长速度在减缓,股市一片狼藉,金融混乱更波及到整个世界的每一角落。

  上证指数上涨,对全球的其他市场或许说不上有多大影响,但是当其下跌,却会带累所有人。“黑色星期一”,这几个字虽然在推特上获得了极高的“出镜率”,但是用来形容现实其实未必切题,因为现在的股市遇到的麻烦远远不能和1987年或者是2000年那种崩盘相提并论。

  不过,我们这个月的确是目睹了一些戏剧性的下跌,而这也完全可能是一场全球性熊市的开端。

  在每一段历史时期之内,总会有一个交易所扮演全球市场的统治性力量。它来定调子,它来决定繁荣和萧条的周期。曾经,这个角色属于伦敦,而在过去一个世纪的大多数时间当中,这个角色属于华尔街,其间的1980年代,这个角色也有一度属于东京。

?

东京交易所,曾经的傲世繁华已被雨打风吹去

  在本周这些变化之后,我们可以看到,接力棒似乎已经传递到了中国手里。如果你有股票投资,你本质上就是在赌上海的行情,因为那里将统治一切。到那时,你就会知道“刺激”两个字到底是怎么写了。

  众所周知,8月常常都会是一个波动非常剧烈的月份,这或许是因为在这段时间内,坐在交易台前的都是帮实习生,正主儿多数度假去了。因此,现在还太早,我们还难以断言遇到的到底是什么——是一波和往年的夏季波动,还是2009年以来牛市的终点?

  到9月结束时,市场或许已经收复了所有的失地,甚至开始考虑再创新高的问题了。不错,76个月,这已经是史上第三长的牛市了。可是众所周知,1990年到2000年的那次大牛市长达117个月,1921年到1929年那一次也有97个月,所以,我们这一次为什么就不能再延续若干时间呢?让我们拭目以待吧。

  不过,有一点我们已经可以肯定,就像我们的电视和智能手机进入了“中国制造”时代,历史便也为之改变,一次“中国制造”的熊市,也同样意义重大。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017