注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美媒调查:中国央行政策受关注程度已超美联储  

2015-08-27 19:11:50|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 环球网 08-27 11:42

?

调查结果显示:55%的参与者选择中国央行

【环球网报道 记者 王一】美国财经媒体CNBC当地时间8月26日发起了一项调查问卷“你更关注中国央行还是美联储的政策动向?”。调查开始5小时后,即北京时间27日上午11:30调查结果显示:55%的参与者选择中国央行,即参与调查的投资者和网友对中国央行政策动向的关注程度已超过对美联储政策的关注。

今年以来,美联储拟9月开启加息进程的预期已引发全球投资者的持续关注。许多投资者押注美联储会在年底之前实行自2006年来的首次加息。而与此同时,中国央行今年以来却已多次下调基准利率和银行存款准备金率,以推动中国经济维持较快速增长,并同时维持国内金融市场稳定。

近期,在全球金融市场出现了剧烈动荡,中美两大央行面临着来自外界的质疑。25日,中国央行的一位研究员指出,美联储日渐升温的9月份加息预期,是引发市场投资者情绪波动的祸根,但却也许多业内分析师认为,中国央行在8月11日宣布放手贬值人民币的做法,或许才是导致市场出现动荡的根源。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017