注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

纽约联储主席:美国9月加息不太令人信服  

2015-08-27 10:27:51|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纽约联储主席达德利的言辞显示,美联储近期将看更多数据来确定加息政策;他称不应担忧短期股市波动,对中国市场表示乐观

?原图当地时间2015年4月20日,美国纽约,彭博美洲货币峰会在纽约举行。纽约联储主席Dudley在峰会上发言。 Michael Nagle/CFP

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)纽约联储主席达德利(William Dudley)在8月26日称,与几周前相比,美联储在9月公开市场委员会(FOMC)会议上决定加息“没有那么令人信服”。

  达德利被视为美联储主席耶伦(Janet Yellen)的紧密盟友。达德利当天表示,到9月FOMC召开时,美联储会获得更多关于经济的数据,利率正常化过程也有可能变得更加令人信服。

  这一言论也促发美股在连日下跌后迎来反弹。道琼斯工业平均指数当日收盘上涨3.95%,标准普尔500指数涨3.9%,纳斯达克100指数涨4.24%。美国彼得森国际经济研究所高级研究员柯克加德(Jacob Kirkegaard)也向财新记者分析称,当日美国股市强劲反弹与达德利的言论有一定关系。

  美联储将于8月27日至8月29日在怀俄明州杰克森霍尔(Jackson Hole)召开全球央行行长和财长年会。美联储主席耶伦预计不会出席,副主席费舍尔(Stanley Fischer)则计划于8月29日发表关于通胀的讲话。

  柯克加德分析称,此次杰克森霍尔年会将有三大看点。首先是美联储如何解读美国经济表现,对二季度GDP增速和薪资放缓是否感到担心。其次是它如何解读国际动向对美国市场的影响——尽管美联储是否加息取决于美国国内经济状况,但外界会关注美联储释放的信号,关注其是否考虑到油价大幅下跌甚至中国股市的影响。再次一点,则是美联储如何看待油价下跌对短期通胀的影响。

  达德利表示,他对美国经济仍有信心,目前数据显示美国经济继续以温和的速度增长,足以让决策者逐步收紧美国劳动力市场。但他表示,国际局势增加了美国经济增长的下行风险,美联储要明白这样的环境将如何影响美国的前景。达德利仍希望美联储于今年内加息,但他表示,在做出任何声明前需要先看未来的数据情况。

  谈及股市时,达德利认为,只有持续的股市波动才会影响经济,短期波动性对经济增长趋势或决策者的决定没有太多影响。他对中国市场表示乐观,称中国有能干的人和足够的工具使形势重归正轨。

  柯克加德则认为,关键是中国政府不要使用大量工具抬升股价,这是不理智且被证明无效的。中国政府应该使用工具继续实现逐步健康的经济放缓,并向国际投资者展示本国仍在此前承诺的改革轨道上。“一个公司的价格应该由市场来决定,而不是由政府来决定。”

  中国股市上证综指在8月26日收跌1.3%,连续第五日下跌,创下八个半月新低。■

相关阅读

专题 全球市场震荡高盛迪安竹:美联储或于12月加息中国拖累全球市场 美国人打起口水仗全球市场周一大跌 美股经历“过山车”  全球市场都在跌,A股却还是最扎眼的  反思美联储  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017