注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国期指熔断机制让A股汗颜  

2015-08-25 09:23:02|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一家之谈 08-25 07:00

周一美股盘前,标普、纳斯达克和道琼斯股指期货跌幅均超过5%,直接触发了熔断机制,直接被美国三大交易所给暂停交易。随后道指开盘虽然大跌了1千余点,但随即向上快速上收,虽然最终还是大跌3.5%,但是整体也还是低开上收。

都说美国市场是最自由化的市场,市场化程度最高,人为干预最少。可是在明显可能出现危机的时候,第一时间就暂停了股指期货的交易。要知道,美股的现货是T+0,与股指期货基本上是相对应的。

而作为最不公平的制度,A股现货是T+1,股指期货是T+0。同时,期指期货的50万资金门槛又将大多数小散直接隔绝在了门外,造成了更大的不公平。尽管证监会屡次谈及股指期货,都在强调其主要功能是套期保值,但显然一开始散户与机构就被放置在了一个不公平的环境。

股指期货自从诞生起,就成了一个笑话,所有人都明白这是市场存在的一个大问题,所有矛头都指向股指期货。而就在6、7月份崩盘的情况下,明显有资金在通过恶意做空期指达到做空中国的目的,即便是这种情况之下,都没有出现暂停交易的举措。

虽然不能武断的说这其中有利益输送的问题,有各种理不清、说不完的阴暗问题,但是至少这种表态、这种应对方法,让A股的股民不得不去怀疑。如果说以前还有借口不能赤裸裸干预市场,那么在这么开放、自由、民主的美国股市,刚刚步入暴跌过程就直接干预,暂停了交易,这不能不让监管层汗颜。

用流行的话,这就是打脸。救市不力,错过了第一轮救市的最好时机,又在当前错误的判断了形势,造成了第二次暴跌,这是管理层应该要深思的问题。不要说是全球股市给A股带来了影响,造成了暴跌,在A股第一轮股灾的时候,全球股市还是处在牛市末期,并未走入大幅下跌。

何况,在此前美股已经走了10年的长牛了,A股呢?走了8年漫长的熊市之后,仍然没有能力突破6124点,就连续崩盘。这样的业绩,谈何兴国?更谈何第二大经济体?

忽视资本市场对整个社会的巨大贡献,这首先就是战略上的失误。幸好这一届政府明显意识到资本市场的作用,多次提出资本市场对中国改革的作用。可惜,证监会一错再错,让辛辛苦苦营造出来的改革牛毁于一旦。

虽然后面的路仍然艰难,但是作为监管层还是有义务、有责任来帮助A股渡过难关,一句简单的让市场回归自身调节,是不负责任的表现,是要被问责的,至少主体责任上是逃脱干系。

作为参与市场的股民来说,历史上出现这种极端走势的情况也并不多见。多总结,多提高,对未来也是一笔财富。短线如果空仓,就继续观望,等企稳之后走出了大级别反弹再参与。如果套牢,也不宜低位割肉,耐心等待接下来的反弹可能会是更理智的选择。

震荡的行情,可能你也纠结于持股还是减仓之间,一切的问题源于对庄家资金动向不清楚,我们散户昨的就是差价,就是低买高卖才有盈利机会,我将在微信里帮大家诊断个股,教买卖点高成功率的把握技巧,想诊断个股,学习的朋友请关注:

关注微信平台: gp3588【长按可复制】

?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017