注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

81岁高龄“坐轮椅”都不忘捐款,90年代就坐劳斯莱斯!  

2015-08-23 09:03:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总李谈车 08-22 18:38
他是企业家、是两手空空白手起家的典范、也是全球华人社会敬重的慈善家,2008年汶川地震捐款1000万元,雅安地震捐款1000万,他不是香港最有钱的人,确是最乐意捐款的人之一,给祖国内地和香港等捐赠善款总计超过10亿元,他的名字很多人都不知道,但是提到“金利来”很多人都知道,"曾宪梓"金利来集团的老板,90年代就乘坐劳斯莱斯的企业家,大慈善家!

?粤A88888,曾宪梓以前的座驾,这是一辆劳斯莱斯Silver-Spirit(1980-1999)这辆属于1993-1996年生产的车型,这辆劳斯莱斯是1995改款,属于高性能的版本。曾老今年已经81岁高龄了,家族生意已经交给下一代打理了,自己专心公益事业,座驾也换了,就是下面这辆

?

曾宪梓老人家是1934年出生,今年81岁高龄加上身体不太好,乘坐劳斯莱斯轮椅没地方放,如今的座驾是考斯特,后面是他老人家的轮椅!81岁高龄坐轮椅都不忘捐款。粤A88888劳斯莱斯如今是他的儿子在使用,究竟是曾智明在使用、还是曾智雄使用?已经不重要了,反正是他们家族的人使用!

?

劳斯莱斯没有被宝马收购前要调查身份才卖的,当时拥有劳斯莱斯的人非富即贵,如今只要有钱就可以买!这辆劳斯莱斯有人叫银灵,有人叫银马刺,还有叫银刺的。就好像奔驰,内地叫奔驰,有人叫大奔,香港叫平治,台湾叫宾士,音译不一样,就好像父亲这个词,大部分人都叫爸爸,也有人叫爹,广东叫老豆,还有人叫爸比,总之一个意思!曾宪梓老人家在90年代绝对有资格买劳斯莱斯!曾宪梓在香港创业不久,就开始对家乡广东的教育事业及母校作出捐赠。迄今为止,曾宪梓先后捐助的项目超过800项,涉及教育、科技、医疗、公共设施、社会公益等。

?

曾老生活节俭,公益事业非常大方,累计捐款超过10亿,对家乡捐款也达到了1亿,修建了不少希望小学,仅在河源就就有5所,现在更多!1997年曾宪梓获得“大紫荆勋章”代表香港最高级荣誉,对香港作出重大贡献的人才能获得!大紫荆勋章自1997年7月以来,每年均颁授一次,这种荣誉不是花钱能买到的。

?

这样的人有没有资格坐劳斯莱斯?2008年,曾宪梓被授予“改革开放30年--中国企业改革十大杰出人物”。曾经有人问他,您捐这么多钱,您真的觉得无所谓吗?这些钱,够普通人家殷殷实实过几辈子了。为什么要把辛辛苦苦赚来的钱给公益事业?用来投资做生意,用钱来生钱岂不是更好?

曾宪梓是这样回答的:钱,没有饭吃时很重要,但在有了之后,怎么去用就更重要。难道去花天酒地吗?我选择帮助穷苦人,其实也是为了自己。能够回报祖国,我自己心里觉得很高兴,这是我人生的乐趣。我的家人也支持我的做法,他们自己也捐。

?

曾宪梓在香港40多年,没有到过夜总会,没有到过舞厅,还没有到过卡拉OK,不喝酒,不赌博,不抽烟。没有这些嗜好。捐款数以亿计,那可是真金白银啊!在中国拥有豪车的人有几位能做到?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017