注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看清全球市场为何陷入恐慌  

2015-08-22 09:49:46|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华尔街见闻 / 严婷 2015年08月22日 04:24:22

?(实习编辑 樊楠希 合作编译)

今年最严重的一次股市暴跌让不少投资者落荒而逃,全球的投资者都在抛售风险资产。中国经济加速下滑、油价大跌和美联储加息前景不明,这三个因素已经成为全球市场恐慌的核心三要素。

周五上午,中国公布了创新低的制造业数据,这使得全球市场遭遇“黑色星期五”。一些市场分析人士认为,情况还有可能变得更坏。

股票经纪商Interactive Investor金融衍生品部门主管Mike McCudden说,“今天又有大批中国股民被套死在股市,现在只有那些非常有勇气的人才会去买股票,因为现在买股票就像在接天上掉下来的刀子。VIX指数盘旋在19以上,我们现在有充分理由相信投资者现在处于恐慌状态。”

那么导致市场陷入“恐慌”的原因究竟有哪些呢?网站MarketWatch用以下七张图总结:

中国

?

本周,中国是造成全球股市大跌的主要因素。投资者们担忧这个全球第二大经济体的增长缓慢会影响到世界其他地方。

这种担忧导致中国的基准股指也受到了影响。上证综指本周下跌11.5%,这个数字成为近5年来,一周内下跌幅度最严重的前三名。

石油

?

本周股市出现大量抛售的另一个罪魁祸首便是石油,因担忧中国和石油供给持续饱和,油价持续下跌。原油合约在连续8周走低后,本周继续下跌3.5%。这是自1986年原油价格连续10周下跌以来,原油下滑持续时间最长的一次。

道琼斯工业平均指数

?

道琼斯工业平均指数对全球市场的影响并不如石油和中国股市那样直接,但是本周这一美国蓝筹股指数也大幅下挫。周四,道琼斯工业平均指数发布了自2014年2月3日以来幅度最大的一次下跌数据,跌破重大心理关口17000点,以10月末以来最低指数收盘。

周五则更让人沮丧,道琼斯工业平均指数已连续4天开盘重跌。收盘时,道琼斯工业平均指数收跌525.87点,跌幅3.10%,报16464.82点,较5月19日收盘高位跌10.1%,确认进入技术性回调期。

标普500指数

?

周四,标普500指数跌破200日均线,抹去今年全部涨幅,并创下18个月来最大单日跌幅。
周五,该指数进一步下跌,收跌63.78点,跌幅3.13%、创2011年11月份以来最大单日跌幅,报1971.95点。

英国富时100指数

?

英国富时100指数受到了中国的严重影响。出于对经济下滑导致原材料进口减少的担忧,英国富时100指数本周下跌超10%,打破自4月27日以来以7103.98收盘的纪录。

周五,英国富时100指数已连续9个交易日呈现下滑,这是自2011年以来持续时间最长的一次跌势。英国富时100指数收跌2.83%,报6187.65点。

本周,英国富时100指数还遭遇了2015年来最差表现。

斯托克欧洲600指数

?

中国发布PMI数据后,对中国经济增长的预期再次陷入恐慌。周五,斯托克欧洲600指数进入修正区间。自4月中旬以414.06最低纪录收盘后,斯托克欧洲600指数已经下跌13%。

周五,欧元区PMI数据发布,由于数据好于预期,斯托克欧洲600指数挽回了一点损失,但这仍不能使其脱离修正范围。本周,斯托克欧洲600指数下跌4.7%,创2015年以来最大跌幅。

黄金

?

尽管本周全球市场一片萧条,并不是所有资产种类都受到了这种悲观情绪的困扰。在极少数获益者中,黄金呈现大幅涨势,本周上涨3.7%,是自1月以来表现最好的一周。由于需求上涨,本周黄金还将以7月中旬以来最高价格收盘。

但需要小心的是,分析人士认为这并不是投资者一直期待的转折点。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017