注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

周四再度大面积暴跌,中概股怎么了  

2015-08-21 19:42:20|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虎嗅网 08-21 10:25

?

昨天(8月20日)A股市场再度尾盘跳水。而在六个半小时后开盘的美股市场中概股亦出现大面积暴跌。

昨天,在大盘中概公司里跌幅3.37%的中百度算是表现好的,便市值已经缩至551亿美元。

?

唯品会跌5.95%,市值101亿美元。京东跌7.02%,收于24.91,市值340亿美元(注2014年5月22日,京东以19美元发行价上市,首日收于20.9美元)

?

跌得最惨的中概股是聚美优品,盘中一度跌至12美元、跌幅达28.27%,创上市以来最低价,远远低于22美元的IPO发行价。

?

最后看看阿里,昨日跌3.83%、接近70美元,创52周新低,市值1751亿美元,较去年11月的峰值跌落1250亿美元!

?

对于中概股大面积暴跌,坊间的看法出奇地一致。将朋友圈中的讨论归纳起来,有三方面的原因:看衰中国经济、人民币走上贬值通道、被A股行情拖累。

众所周知,中国经济的高速增长期已经过去,今年10月着手制定的“十三五”规划中,GDP增速目标可能从7%降至6.5%。在巨大的压力下,达到这个指标并非易事。一线互联网公司比如阿里、百度的营收增速在相当程度上与宏观经济同步。阿里的数亿用户平均每月的花消接近1000元,在收入不增加的情况下,进一步提高的空间非常有限。

中概公司90%以上的收入是来自中国大陆,以人民币计价,披露财报时要折算成美元。人民币相对美元贬值,中概公司逆水行舟,提升业绩更加吃力。

最后,A股市场早已举世瞩目,对国际资本市场的影响不可小视,中概公司更是首当其冲。

虎嗅个人微信号huxiu302,欢迎勾搭,勾搭时注明工作背景(如创业者、营销人)哦
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017