注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【数字说】全球股市都难过  

2015-08-21 19:41:28|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪指连跌两天,同时国际市场上美股、美元、美债、欧股、大宗商品都在下跌

  【财新网】(记者 黄晨 实习记者 沈启雯)8月21日,上证综指盘中破3600点后,收报3507.74点,跌幅4.27%。这已接近于最近两个月来这个指数的底部,而仅在几天前,股民还在为重返4000点雀跃。

  A股在5100点以后的故事无需赘述,更多的情况是:全球其他市场也不妙。

  8月20日,沪指已经下跌3.42%,全球市场也同样度过艰难的一天。美股、美元、美债、欧股、大宗商品都在下跌。

  上证综指目前的点位较6月上旬5100点时已下跌30%

?

  放眼全球市场,也很难找到上涨的数字,7月以来,希腊和俄罗斯的股指跌幅均超过上证综指,NYMEX原油也跌了31%。

?

  着重看美股,标普500从年初至今波澜不惊,几乎没涨没跌。道琼斯指数目前较年初是下跌的,期间在2月和5月各出现过一轮上涨,但从7月中旬开始的急跌让此前的上涨化为乌有。

?

  纳斯达克的2015年可以载入史册,因为在2000年互联网泡沫破灭后的15年,它终于重新站上5000点,但目前看起来,它可能像A股一样,在短暂辉煌之后又开始向下走。

?

  8月20日,苹果、Google、 Facebook、微软、亚马逊、奈飞等科技龙头股股价齐齐重挫,单日市值蒸发逾560亿美元,创下2013年以来最高纪录。当日纳斯达克指数大跌2.82%,也是2014年4月以来最大跌幅。

?  “网红”奈飞(Netflix)当日大跌7.8%,不过它的股价今年已上涨130%。华尔街见闻援引Motley Fool资产管理公司分析师Bill Mann的分析称“正是这五家公司(苹果、Google、 Facebook、亚马逊、奈飞)推动了今年以来的美股上涨。如今可能同样会引领下跌。”■

  数据来源:Wind、彭博、华尔街见闻
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018