注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

跑步锻炼助大脑灰质发育 有氧锻炼提高数学成绩  

2015-08-19 03:42:53|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在许多家长重视孩子的学习成绩而忽视体育锻炼,其实通过锻炼使身体良好发育,对学习也有促进作用。美国一项最新研究就显示,那些在有氧锻炼中显示出心肺功能较强的十来岁孩子,其大脑灰质发育相对更好,数学成绩也更棒。   

  美国伊利诺伊大学的研究人员报告说,调查了48名9岁到10岁孩子的情况。他们是根据在跑步机上进行的有氧锻炼测试成绩挑选出的,其中约一半人的表现居于同龄人前列(前30%中),而另一半人的表现位于后30%中。   

  利用磁共振成像技术对他们大脑的扫描显示,那些在有氧锻炼中显示出心肺功能较强的孩子,大脑灰质厚度变薄的趋势更明显。据介绍,灰质是大脑中神经元聚集的重要部位,但在儿童生长发育的过程中,它会天然出现一个变薄的过程。过去有研究显示,灰质变薄的过程与逻辑推理能力增长有关。本次研究也证实,那些大脑灰质更薄的孩子,在数学测试中所获得的成绩要更好。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017