注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

大佬 | 从“贫民”成为亿万富豪  

2015-08-18 10:00:48|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡润百富 08-17 23:52

世界上有很多顶级富豪都是贫苦出身,相较于“富二代”,白手起家的故事传达出更多正能量。他们的经历告诉我们,通过决心、毅力再加上一点运气,就可以战胜困境,获得非凡的成就。

拉里·埃里森

甲骨文创始人

财富540亿美元

?

埃里森出生于纽约布鲁克林区,他的母亲是一位单亲妈妈,埃里森由芝加哥的叔叔和阿姨抚养长大。阿姨去世后,埃里森从大学辍学,并搬到加州。在此后八年时间里,他都靠打零工为生。1977年,埃里森创立了软件开发公司甲骨文,如今甲骨文已成为世界上最大的科技公司之一。



李嘉诚

香港商业大亨

财富320亿美元

?

20世纪40年代,为躲避日本侵略者,李嘉诚全家迁到香港。他15岁时,父亲就去世了,李嘉诚不得不担负起养家糊口的责任。1950年,李嘉诚创建自己的公司长江实业,开始时生产塑胶,后来拓展到房地产行业。



乔治·索罗斯

传奇投资者

财富280亿美元

?

索罗斯是一位美籍犹太裔传奇投资者。童年时期,为了避免纳粹迫害,他扮作匈牙利农业部一名职员的教子。1947年,索罗斯逃离匈牙利搬到伦敦的亲戚家。为了能够在伦敦政治经济学院求学,他在餐厅做过服务生和搬运工。毕业后,索罗斯先在一家纪念品商店工作,后来进入纽约的一家银行。1992年,索罗斯成功狙击英镑,让他一战成名,同时也一夜暴富。



谢尔登·阿德尔森

经营世界上最大赌博公司Las Vegas Sands

财富280亿美元

?

阿德尔森是一位出租车司机的儿子,在马萨诸塞州多尔切斯特长大。12岁时,阿德尔森开始卖报纸补贴家用。数年后,阿尔德森从纽约城市学院辍学,通过建造自动售货机、出售报纸广告、帮助小企业上市、开发公寓以及举行贸易展赚取财富。在大萧条时期,阿尔德森几乎亏损殆尽,但是在随后的数年里,他重新赚回了这些钱。现在,阿尔德森经营着世界上最大的赌博公司Las Vegas Sands,也是美国最高调的政治捐赠人。



莱昂纳多·戴尔·维吉奥

全球最大眼镜零售网络之一Luxottica创始人

财富190亿美元

?

维吉奥有四个兄弟姐妹,但是因寡居母亲无力独自抚养五个孩子,他被送进了孤儿院。长大后,维吉奥进入生产汽车配件模具和镜框的工厂工作。23岁时,维吉奥创立了自己的模具店,随后扩张,将其发展为全球领先的高档光学眼镜和太阳镜的设计、制造和经销商Luxottica集团,旗下品牌包括雷朋眼镜、奥克利眼镜等。



拉夫·劳伦

创办时装界“美国经典”品牌拉尔夫·劳伦

财富54亿美元

?

劳伦高中毕业于纽约市布朗克斯区,上大学不久后辍学参军,退伍后在Brooks Brothers公司担任推销员。从那时开始,劳伦思考男士领带是否可以设计得更宽和更加出彩。1967年,劳伦决定将这个想法变为现实,售出价值50万美元领带,第二年Polo品牌诞生。



张东文

时尚服装品牌Forever 21创始人

财富37亿美元

?

张东文与张金淑夫妇创立廉价时尚服装品牌Forever 21的过程中,也充满了艰辛。1981年从韩国移民到美国后,张文东一人身兼三份工作。1984年,他们开设了第一间服装店。现在Forever 21已经成为跨国品牌,在全球拥有480余家门店,年销售额约30亿美元。



舍希德·汗

拥有汽车部件生产供应商Flex-N-Gate

杰克逊维尔美洲虎队的老板

财富28亿美元

?

最初,舍希德从巴基斯坦搬到美国就读伊利诺伊斯大学时,曾在餐厅做洗碗工,每小时工资仅1.2美元。如今,舍希德已经拥有美国最大私人公司之一Flex-N-Gate,同时也是棒球大联盟杰克逊维尔美洲虎队的老板。



奥普拉·温弗瑞

脱口秀女王

财富27亿美元

?

温弗瑞出生于密西西比州的一个贫困家庭,但她赢得了田纳西州立大学的奖学金,并在19岁那年成为当地电视台第一个非洲裔美国记者。1983年,温弗瑞搬去芝加哥,担任一档清晨脱口秀节目的主持人,这便是后来以她名字命名的《奥普拉·温弗瑞秀》,她本人也成为无可争议的“脱口秀女王”。



约翰·保罗·德约里尔

创建护发产品巨头米切尔系统公司

财富22亿美元

?

在10岁以前,德约里尔通过卖圣诞卡和报纸来补贴家用,后来他被送往孤儿院寄养,从军之前甚至在帮派中混过一段时间。20世纪80年代,借助700美元贷款,德约里尔创建了米切尔系统公司,并且挨家挨户的推销洗发水,有时候只能睡在汽车里。如今,他的商业帝国已从洗发水扩展到龙舌兰酒(Patrón Spirits),以及无线电话业务(ROK mobile)。

本文内容来源网络,个人财富数据来源《2015胡润全球富豪榜》

编辑| SerenaHURUN来源| 腾讯科技



相关链接

?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017