注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

老虎基金增持一倍京东股份 索罗斯几抛空阿里股份  

2015-08-15 10:37:53|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰科技 08-15 08:41

?
北京时间8月15日消息,据彭博社报道,在京东股价下跌前,老虎环球基金在第二季度将该公司的股份增持了一倍以上。由于投资者担心在线零售商竞争加剧,中国经济放缓,京东股价在本月大跌。

根据美国证券交易委员会(SEC)的季度文件,截至6月30日,老虎环球基金已成为京东美国存托凭证(ADR)的第三大持有者,持股价值为24亿美元。自第二季度末以来,京东股价已经累计下跌18%。

此外,老虎环球基金还在第二季度增持了Netflix、亚马逊的股份。

与此同时,亿万富翁乔治·索罗斯(George Soros)旗下家族办公室在第二季度几乎抛空了所持阿里巴巴集团的股份。由于中国经济放缓,阿里股价持续下跌。

截至第一季度末,索罗斯基金管理公司持有价值3.7亿美元的阿里ADR。但是根据周五提交的监管文件,截至6月30日,索罗斯基金管理公司持有的阿里股份价值只剩下490万美元。自从去年11月创下历史最高纪录以来,阿里市值已经累计蒸发了大约1000亿美元。

对冲基金公司孤松资本(Lone Pine Capital)、蔻图资本管理公司(Coatue Management)、Viking Global Investors都赶在百度股价下跌前,在第二季度减持了百度股份。

截至6月30日,孤松资本抛空了百度股份,这部分股份在截至3月底时的价值为11亿美元。蔻图资本抛售了四分之三的百度股份,目前剩下的股份价值为1.56亿美元。Viking抛售了近一半百度股份,剩下股份的价值为2.56亿美元。

在成本上升、中国经济放缓的拖累下,百度在7月27日发布的第二季财报业绩和销售额展望不及分析师预期,导致股价大跌18%。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017