注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

空客超音速飞机专利获批 1小时伦敦到纽约  

2015-08-15 10:36:37|  分类: 科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国专利和商标办公室最近通过了空中客车公司申请的超音速飞机专利。乘坐这种飞机,从伦敦到纽约只需1小时。空客公司希望这款飞机能让人们往返这两大城市的速度超过日常通勤的速度。


科学探索

 
空客超音速飞机专利获批 1小时伦敦到纽约
 

X-51A 概念图

 

  8月13日消息,美国专利和商标办公室最近通过了空中客车公司申请的超音速飞机专利。乘坐这种飞机,从伦敦到纽约只需1小时。空客公司希望这款飞机能让人们往返这两大城市的速度超过日常通勤的速度。

  据英国《每日邮报》报道,新飞机的速度为4.5倍音速,即5500公里/小时,为此前协和式超音速飞机的2倍多。协和式飞机的飞行速度为2倍音速,从伦敦飞到纽约需要3.5小时。

  据悉,新型飞机搭载了三种不同型号的发动机,由不同形式的氢气提供动力,携手将飞机推到5500公里的时速。首先,两个涡轮喷气发动机让飞机能垂直起飞并向上爬升,直到速度达到音速;随后,火箭发动机让飞机达到3万米高空;最后,两翼的冲压发动机将让飞机达到4.5倍音速。

  空客表示,这款飞机不仅符合空气动力学,还能够控制音爆。目前,这款飞机的设计载客量仅为20人,主要用于商务旅行。

  未来的蓝天将属于超音速飞机。目前,波音公司和空客公司都在竞相设计超音速飞机。上个月,美国空军首席科学家米卡·恩兹利接受军事网(Military.com)采访时说,美国空军、国防部高级研究计划局和五角大楼计划在2023年之前研制出一款新型的高超音速飞机,能在数分钟之内飞遍全美。新飞机未来有可能被用来运送传感器、装备或武器。高超音速飞行是指飞行速度超过5倍音速(约为6000公里/小时)的飞行,可在半小时内跨越美国本土。

  去年,X-51A“波行者(WaveRider)”超音速飞行器在超音速冲压发动机提供的动力之下,成功实现了5.1倍音速的演示飞行。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017