注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

储户与警方发生冲突?葡银行破产致其血本无归  

2015-08-12 02:32:16|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视财经 08-11 16:32

央视财经(《环球财经连线》)据美联社报道,当地时间8月10号,在葡萄牙首都里斯本,大约有600名抗议者与警方在诺瓦银行总部外面发生冲突,这些抗议者试图突破警方防线,进入银行去收回他们失去的投资和储蓄。

在葡萄牙诺瓦银行也就是原葡萄牙圣灵银行的总部外面,聚集了大约600名包括前葡萄牙圣灵银行员工和不少银行散客在内的抗议者们,这些抗议者情绪激动,试图突破警方的警戒线,进入银行总部。葡萄牙圣灵银行于去年8月申请破产重组,当时这家银行被分拆为坏银行和好银行。坏银行由其大股东等集团继续持有;而49亿欧元将注入重组后被命名为诺瓦银行的好银行。但是目前为止,该银行的大部分投资客户几乎损失到所剩无几,导致现在几乎每周都会举行一次集会抗议活动,要求银行赔偿他们因受到银行误导而损失的所有钱财。

?

一位投资者说:“我觉得很受(银行的)伤害,我觉得自己被原葡萄牙圣灵银行,和他们那些人抢劫了一样,我有一个定期存款,但他们让我把钱投资,给一种商业票据,也没有告诉我具体是什么。”

还有位投资者说:“ 我在这里抗议,是因为他们必须偿还,我们所有人的钱财,因为我们工作非常努力,我们做出了牺牲,而现在他们不想把钱给我们了。”
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017