注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

俄罗斯:还要增产?何时是个头?  

2015-08-12 10:30:05|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石油输出国组织(简称∶欧佩克)11日发表月报称,尽管全球供应过剩已导致油价大幅下跌,但该组织的产量还是继续增加。7月份成员国石油日产量为3151万桶,为2012年5月以来最高水平,和上月日产量相比增加了10.1万桶。欧佩克6月份在维也纳开会时称日产量上限为3000万桶,7月份产量较这一水平高出150万桶。

?

OPEC秘书处表示:“鉴于今年迄今国际石油需求好于预期,加上主要石油消费国经济出现增长加速的迹象,未来数月原油需求将持续改善,从而逐步缩减原油供需的不平衡。”OPEC将2016年市场对OPEC的原油需求增幅预估上调约10万桶/日。2016年全球石油消费将上升130万桶/日,或者1.4%,至9400万桶/日。这一增速略低于今年1.5%的预期增速。OPEC原油占全球原油供应的40%。

?

沙特表示,上月该国原油日均产出大幅减少20.27万桶至1036万桶,降幅为2014年8月以来最大。尽管沙特大幅减产,但随着伊朗原油产出恢复至2012年7月国际制裁生效之后的最高点,OPEC上月原油日均产量增加10万桶至3150万桶,创三年新高。

伊朗7月原油日均产出增加3.23万桶至286万桶,为2012年6月来最高。伊拉克的石油日产量增长4.67万桶至407万桶,创下纪录水平。此外安哥拉的石油日产量增长3.97万桶,至178万桶。

与此同时,美国的石油产量依然具有抗压性。欧佩克周二称,美国5月份石油日产量减少了26万桶,但该组织仍预计美国今年的石油日产量将增长近100万桶,到2016年将进一步增长32万桶。增加的主要原因为效率上升、成本和税收下降等,欧佩克举例称,在北达科他州,一些原油项目在油价跌至24美元至41美元区间时仍然能够盈利。

?

7月以来,大宗商品再度出现持续下挫。上周,美油布油纷纷下挫,布油跌破49美元,美油跌破44美元,均回到今年一季度时的低迷水平。俄罗斯联邦统计局周一(8月10日)发布初步数据显示,俄罗斯二季度国内生产总值(GDP)同比萎缩4.6%,创2009年以来最大跌幅,7月底,俄央行将基准利率下调50个基点,达到11%。俄央行今年自高点累计降息6个百分点。俄罗斯通胀同比大增15.6%。加上今年一季度俄GDP同比收缩2.2%。俄罗斯经济陷入2009年以来最严重的衰退。在2008年金融危机之前,俄罗斯出现这样的经济衰退还要回到1998年。

分析师认为,卢布危机影响消费者需求外加油价下跌,都是影响俄经济的重要原因。


?

正金猎手

正金猎手,原名李清,现任湖北中资信和投资管理有限公司金融分析师,曾任高校世界宏观经济学讲师,现在主要提供国际现货黄金、宁贵白银走势的分析与研究
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017