注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美页岩油联手国会教训 OPEC,石油出口解禁传近期表决  

2015-08-11 09:39:45|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假若沙特阿拉伯坚持不减产目的是扼杀美国页岩油,那么这个策略不仅没成功,其所导致的低油价反而加速美国石油出口解禁的进程,沙特阿拉伯最终可能自食其果。

美国对重要战略资源极为保护,就在不久之前,解除石油出口禁令还是不可想像,不过随着油价持续走低并危及页岩油发展,美国国会目前已与石油业者站在同一阵线上,积极运作开放美国石油,且相关消息上报的频率越来越快。

据华尔街日报报导,美国众议院最快今年九月将对石油出口解禁法案进行表决,紧接者参议院可能在明年初就会投票,推展之快,绝对超乎 OPEC 的意料之外。

此前美国页岩油业者与 OPEC 可谓井水不犯河水,一旦解禁后,两大石油强权将首度在国际市场同场较劲,孰强孰弱亦会有个将清楚结果。

根据 BusinssInsider 报导, OPEC 去年 11 月在油价崩盘的状况下意外宣布维持产出不变,据摩根大通近期估算,这个决定导致 OPEC 成员国每年合计损失 2,000 亿美元。世界银行年初时曾以历史法则推测,OPEC硬杠美国页岩油的下场可能是自我瓦解。

(本文由 MoneyDJ新闻授权转载;首图来源:Flickr/Barta IVCC BY 2.0)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017