注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

罗杰斯:两大因素致商品崩盘 现在别买黄金和原油  

2015-08-11 07:01:21|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
FX168财经网 08-10 14:45

FX168讯素有“商品大王”美誉的投资大师罗杰斯(Jim Rogers)近日接受采访时称,近期大宗商品价格下跌部分是受中国和地缘政治双重因素的影响,他一并指出黄金和原油还没有跌到合适的价位,自己当前不会买入。

对于近期大宗商品价格的下跌,罗杰斯表示,“商品价格大跌部分是因为中国,此前许多中国投资者都抵押商品库存来获得贷款,股市暴跌后,投资者因没钱追加保证金,不得不抛售商品现货来偿还贷款。”

罗杰斯亦指出,中国近7年来都在不断积累债务,这是当前该国的一个新现象。回顾2008年金融危机时,中国之所以没有受到太大影响正是当时债务水平非常低。然而今时不同往日,随着中国国内债务的积累,当下一次全球经济危机爆发时,中国将遭到更大程度的创伤。

至于商品价格下跌的另一个理由,罗杰斯认为是地缘政治风险,包括美国与伊朗之前的核谈判。

他称,“去年油价暴跌很可能是美国与沙特联手的结果,以此打击伊朗和俄罗斯。沙特方面自然是十分愿意相助,因为这同样能拖累美国页岩气的生产。”

在被问及油价是否可抄底时,罗杰斯回答道,“通常绝大多数市场在经历一次崩盘后,往往会二次探底,而现在原油市场正是这种情况,之后油价可能下探前低,或是创一个更低点。”

他补充道,“过去几年全球消耗的原油比发掘的更多,全球的除页岩油外的石油储量也在下降,但这样的趋势是暂时的,至少我那么认为。”

黄金方面,罗杰斯指出,“目前还不是买入黄金的时候,虽然我自己也持有一些黄金,但我会去对冲仓位。我认为黄金的买点可能明年或后年。”

在被问及现在应当抄底哪类商品时,罗杰斯称,“我不会买黄金和原油,在目前情况下我更加偏爱农产品。”
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017