注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

Uber新一轮融资10亿美元 估值超过500亿美元只用5年  

2015-08-01 23:02:00|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要据国外媒体综合报道,提供租车及共乘服务的Uber公司已完成最新一轮10亿美元融资,估值约达510亿美元。对于接受风险投资资本支持的公司来说,这是有史以来最高估值。

Uber新一轮融资10亿美元 估值超过500亿美元只用5年

  据国外媒体综合报道,提供租车及共乘服务的Uber公司已完成最新一轮10亿美元融资,估值约达510亿美元。对于接受风险投资资本支持的公司来说,这是有史以来最高估值。此前,只有全球最大社交网络Facebook在上市之前估值曾达到过500亿美元。


  此外,Uber的估值增长速度也超过Facebook。Uber只用了5年时间估值就超过500亿美元,而Facebook用了7年时间。经过新一轮融资过后,Uber也超过了中国智能手机制造商小米公司,成为全球估值最高的私人创业公司,小米估值约460亿美元。


  据知情人士透露,Uber本轮投资者包括微软公司和印度媒体巨头Bennett Coleman & Co下属的投资机构。Uber以此寻求盟友,帮助其加强技术,并扩大美国以外的市场。Uber已探索加强在线地图功能,而微软在此领域富有经验。


  Uber估值迅速升至500亿美元以上,反映了其积极的全球扩张策略,尽管其在某些国家受到监管机构和现有出租车行业的激烈抵制。目前,Uber业务已扩展至全球58个国家和地区的约300个城市。这种应用允许智能手机用户直接与司机取得联系,绕过传统出租车服务。


  尽管Uber发展迅猛,但其在许多国家也面临挑战。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017