注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

炒股是一门孤独的修炼功  

2015-08-01 22:53:06|  分类: 投资人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很多年前,在我初入门的时候,我喜欢用“投资”二字来形容自己正在做的事情。而今,俺也渐渐地喜欢上了“炒”字。

      炒股是一门孤独的修炼功夫,与人群越近,死的越快。对于大势及个股的看法,千人千语,见仁见智,这些都是可以在同一个空间里存在的合理现象。所谓交流,不过是相互的干扰与排斥作用。即便是抱着互相学习取长补短的想法,也会因个人悟性及个性难以成为同一流派。而对大势及个股即便观点一样,同一支股票做出来的结果也会不一样,股市的奇妙也在于此。因此,我不喜欢与任何人谈论自己所持有个股,也不想知道别人持什么股票,皆因不想受外来思维的干扰。

     市场是最好的老师,学费是最痛的课堂。如若有一天,自己的判断被市场证明错了,我愿意为自己的愚蠢买单,而不想在痛苦的持有过程中,向另一个与自己相悖的认知认错,亦不想影响其它人对于他所持有股票的判断。这也是我这么多年来不喜欢与人交流的原因。我所有的感想,都以文字方式写在这里,并不需要得到外界的认同。

     同样地,每个人的操作方法不一样,专注的股票风格不一样,因此,也根本无法交流。

     这门孤独功夫,俺将继续孤独地修炼下去。这些文字,也将这样孤独地存放在这里,以伴随俺寂寞的漫长的炒股路。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017