注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

这次,中投公司相中了ta,上一次是阿里巴巴  

2015-08-10 02:47:48|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
显示大图

日前,多家国外媒体报道,滴滴快的获得中国投资有限责任公司(简称:中投公司)的投资,投资金额未披露。

中投公司是经中国国务院批准设立的国有大型投资公司,下设三个子公司,此次投资滴滴快的的是子公司中投海外,据悉这也是中投海外在全球的第一个互联网投资项目。有人把中投公司称为风险投资“国家队”,中投公司通常在被视为对国家具有战略意义的项目买入股权。

?

“许多公司都非常希望能获得中投公司的投资”,第一财经如此介绍中投公司。中投公司官网显示,截至2014年,该公司45.6%的资产用于投资美国股票,33.5%的资产投资非美国的发达国家股票,对新兴股票投资仅占20.9%。而且,中投公司重视长期投资,关注领域包括泛行业直投、泛行业私募股权、能源矿产、房地产和基础设施等。不过,中投公司很少投资中资科技公司,其仅在2012年投资阿里巴巴9亿美元,帮助阿里完成了76亿美元向雅虎回购股份的计划。

而据《金融时报》(《金融时报》于1987年5月1日创刊,由邓小平同志题写报头,是一张全国性、综合性经济类报纸,向国内外公开发行。金融时报社是中国人民银行直属司局级事业单位)报道,除了获得中投公司的投资,滴滴快的在5月份就与上海市有关部门启动了关于合作的商谈,新安排的第一步将是在普通出租车司机所用的同一信息平台上登记所有司机,其含义不言而喻。

上个月,滴滴快的宣布完成20亿美元融资,投资方包括资本国际私募基金、平安创新投资基金等多家全球知名投资者,阿里巴巴、腾讯、淡马锡、高都资本等现有股东也都追加了投资。(小西也有过报道哦)

?

值得注意的是,滴滴快的是首批入驻位于西湖区华星路上的互联网金融大厦的企业,本轮融资也使互联网金融大厦融资速度和规模不断创出新高,除滴滴快的外,挖财、爱学贷、拓道金服、投融普华等均已进行大额融资。

这么厉害的投资公司都来投资了,还不来点zan↓↓↓
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017