注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

华尔街投资明星:一指标已成空方最爱的基本面证据  

2015-08-10 02:46:41|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰国际iMarkets 2015/08/06 16:54

?
华尔街投资明星Laszlo Birinyi

【推荐阅读】

华尔街广为流传的一张图:标普500最简单的交易标准

华尔街大鳄正在读什么:今夏华尔街必读书籍

华尔街投资明星Birinyi表示,判断标普500指数不能守着老黄历。

Laszlo Birinyi认为,靠一个世纪甚至更久之前的估值数据来预期股市表现简直是自断生路

这位72岁的前所罗门兄弟公司(Salomon Brothers)分析师在客户报告中写道,当今市场是机构投资者、对冲基金和服务业的天下,已非昔日可比,市场情绪同样可以推动价格变化。Birinyi从2009年起成为一颗冉冉升起的明星,他对标准普尔500指数的牛市判断一次又一次成为现实。

“我们都知道‘时代不同了’和‘贪婪与恐惧是永恒存在的’这些老生常谈的说法,但它们毕竟只是陈词滥调,”担任Birinyi Associates Inc.总裁的Birinyi在报告中写道。

“亚马逊、谷歌和Chipotle等股票的近期表现应该可以加强我们的观点: 这不是你爷爷那时候的市场了,”他以那些今年以来涨幅不低于9%的股票为例写道,“曾经可靠的那些衡量方法和指标或许已经不适用于现在。”

Birinyi写道,以Robert Shiller主张采用的经周期调整后的市盈率(大盘指数除以10年盈利水平而非1年)为例,按照该指标自1926年以来透露的信号,标普500指数在互联网泡沫破灭后的10年里年涨幅应该不到1%,而实际涨幅是这个数字的近五倍。

?

标普500指数市盈率

市场周期

Birinyi称,上世纪四次最大的牛市有三次出现在1982年以后,或许绝非巧合,而将最近一次牛市与二战以来所有涨势做比较似乎过于牵强,也是错误的周期判断方法。

“周期意味着规律和常被人们提到的‘均值回归’,”他写道。“但我们认为标普500指数或许不存在这种周期性,因此很多指标是有缺陷的。我们常说,拿2009年跟平均值做比较是没用的,我们采用了1982年与1990年牛市作为分析样本。”

Birinyi在3月份报告中忽略了其他投资者用来支持熊市观点的一些信号。他表示,Shiller的经周期调整市盈率(上图)有“高估股价的倾向”,而且已成为“空方最爱的基本面证据”。

Shiller没有回复寻求评论的短信。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017