注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

人类依然在不断进化:方向高、大、上!  

2015-07-04 10:01:45|  分类: 科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一项全球人口研究发现人们已经比自己的长辈更加聪明而且更高。研究发现,那些不同遗传背景的父母产下的后代趋向于长得更高,而且比其他人拥有更加敏锐的思考能力。


科学探索

 
 

最新研究发现,遗传多样性与人类的身高和思考能力存在关联。

 

  据国外媒体报道,一项全球人口研究发现人们已经比自己的长辈更加聪明而且更高。研究发现,那些不同遗传背景的父母产下的后代趋向于长得更高,而且比其他人拥有更加敏锐的思考能力。

  来自爱丁堡大学的研究人员分析了全世界针对健康和遗传信息进行的100多个实验。研究团队发现,遗传多样性与身高增长呈成正比,此外还与认知技能以及教育程度存在联系。

  然而遗传多样性对于高血压、胆固醇等影响健康的因素并无影响。爱丁堡大学的研究人员检查了个体的完整基因组成。他们找到例子证实,实验参与者从自己的父母遗传了相同的基因副本。他们的遗传差异越大,就表明他们的家庭来自近亲的可能性越低。

  过去人们认为近亲结合会增加后代患病的风险,但是研究人员发现这并非真正的原因。他们发现遗传多样性唯一的特性就是让后代变得更高,而且思考能力更强。这些发现表明,随着时间演变,进化会使人们的身高增长,而且思考更加敏锐,而不会影响人们患上严重疾病的倾向。

  爱丁堡大学的Jim Wilson博士称:“这项研究突出了大规模遗传分析对于揭开我们进化史基本信息的强大能力。”Peter Joshi博士称:“我们的研究回答了达尔文最早提出的关于遗传多样性好处的问题。我们接下来将继续攻克体现遗传多样性最大益处的特定基因组部分。”

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/being/

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017