注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

芒格:希腊人想通过投票致富是个愚蠢的主意  

2015-07-03 00:36:31|  分类: 芒格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


芒格近日对希腊人希望通过投票选举而变得富有的做法嗤之以鼻。芒格表示,任何人想变得富裕,那么他就必须努力工作。

 

在《每日新闻》公司担任主席的芒格在公司年会上表示,“希腊人试图通过投票拥护反对党上台而不劳而获的想法是个愚蠢的主意。如果我想发财,那么我必须要努力干活才行。”

 

芒格一直对希腊人持有负面看法,早在2011年的时候,他就曾表示希腊人对于国家的贡献过少才导致希腊经济陷入困境。在芒格看来,不努力工作、逃税和银行家过度冒险是导致国家金融系统出现危机的重要原因。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017