注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

年线面临生死考验  

2015-07-28 18:47:30|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王朝雄《年线面临生死考验》
战略思想:中国股票市场估值比较合理,占GDP的74%,并且有长期趋势线3350点的支撑及双底支撑3373点,在年线附近获得支撑后,肯定有一波行情,我们按照反弹演变成趋势来操作!之后,如果发展关键在中国的实体经济,异常严峻,那么市场下跌到2500点比较合理。
主要操作:下跌到年线附近,我们可以大胆买进并开始运作,开始以反弹对待,如果继续延续,可以按照趋势进行操作,这是2015年下半年的主要机会。

一 市场趋势:市场估值比较合理,占GDP的74%,并且有长期趋势线3350点的支撑!
(1)市值估值:处于GDP的74%,相对比较合理!
上海30万亿,18.33倍市盈率,深圳20万亿,市盈率48倍,合计50万亿总市值,2014年国内GDP为63.45万亿,估计2015年为68万亿,中国股票市场处于GDP的75%,也就是51万亿比较合理,那么上海在3800点比较合理,严重低估在34万亿(50%),上海处于2500点,开始泡沫5000点,严重泡沫在6080-7400点。
(2)运行趋势:长期趋势支撑点3350点,比较安全!
市场从5178点下跌到3373点,泡沫大大下降,今天运行到3663点,非常关键,长期趋势仍然非常完美处于上升之中,但是短期中期趋势遭到破坏,但是离年线3350点比较接近也同上次低点3373点比较接近,那么3350点是未来一个非常重要的点位,以后依托长期趋势和短期趋势开始运行,是否突破中期趋势呢?
二 资金流向:整体资金异常充沛,330新政之后进入房地产的资金流不会长久!
(1)整体资金:市场整体资金仍然非常充沛,130万亿的M2,基本上是股票市场的2.55倍,这是非常有利于市场的数据,可以说中国的股票市场根本就不缺资金,关键缺的信心!更加重要的是中国老百姓手中有着大量的需要投资的资金,没有出路,这是很重要的。
(2)资金流向:中国老百姓太有钱了,以前可以投资中国的房地产,现在房地产开始中长期的拐点并且是向下形成,那么房地产投资的资金必然要回流到股票市场,前期330新政出台,部分资金进入房地产市场了,这不会长久,那么房地产不行、理财产品不行、实业不行,资金到股票市场吧!
三 政治经济:因为房地产销售下降及库存严重泡沫,经济面临巨大困难!
(1)实体经济:1-6月份用电量增长1.30%,用煤炭量下降5.60%,制造业PMI48.50%低于预期,可以过去的经济非常糟糕!未来的情况呢?房地产从13年13亿平米到供需平衡的6亿平米,需要下降,另外我们国家的房地产库存异常严重,那么未来比较不理想。还有消费、市政建设、出口都面临历史性问题。
(2)政治形势:18大之后,中国面临新形势,我们对新领导也是非常信任及支持,特别是国家战略、锐意改进、大力反腐,给了中国老百姓的精气神。现在推进的一路一带及国企改革,带动中国经济新发展。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017