注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

亚马逊盈利了  

2015-07-26 10:48:28|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木买蚂蚁《亚马逊盈利了》
亚马逊盈利了 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

当地时间7月23日,亚马逊意外惊喜的季报点燃了美国投资者的热情。美股盘后交易时段,亚马逊股价飙升近18%,市值暴涨400亿美元,达2627亿美元,一举超越传统时代的零售业霸主——沃尔玛,成世界上最大的零售企业


电子商务巨头称,在截至6月的今年第二季度,得益于北美业务的快速增长,公司营收增长20%,至232亿美元;净利为9200万美元。而去年同期,亚马逊财报惨淡,净亏损1.26亿美元。此前,有分析师预计,今年二季度亚马逊营收224亿美元。

二季度,受电子产品和一般商品的购买驱动,亚马逊北美销售额大涨25.5%,至138亿美元。其云计算产品亚马逊网络服务(Amazon Web Services)也异军突起,营收同比(比去年同期)增长了81%。

此外,公司对第三季度的展望相当乐观,预计销售同比将增长13%-24%,也超出分析师预测。

亚马逊还宣布,从7月15日开始的Prime Day促销活动大获成功,当天世界各地参加活动的新会员数创下了纪录。

新的季度财报公布不到一小时,亚马逊创始人杰夫·贝索斯的财富便迅速膨胀70亿美元,现在身家已高达347亿美元。


不过请记住,沃尔玛的实际销售数据仍大大高于亚马逊只是投资者更看好亚马逊的发展前景过去12个月中,亚马逊营收为958亿美元,仅是沃尔玛同期营收——4855亿美元的五分之一;而且沃尔玛5月份的利润高达33亿美元。


从销售额上看,沃尔玛依旧远高于亚马逊,年营收是后者的大约5倍。但是,亚马逊巩固了在电子商务领域的统治力,迫使沃尔玛迎头追赶。沃尔玛目前正在大力投资网络运营业务,并开发自主在线订阅服务与亚马逊的Amazon Prime竞争。

今年以来,亚马逊市值一直在稳步增长,而沃尔玛却在下滑。截至周四收盘,亚马逊市值今年已经累计上涨55%,沃尔玛则下降16%。


亚马逊第二季营收为232亿美元,同比增长20%,超过了分析师224亿美元的平均预期;净利润为9200万美元,合每股19美分。分析师此前预计,亚马逊第二季每股亏损14美分。

本周一,金融服务公司Cowen还预测到2017年亚马逊将取代梅西百货成为美国最大的服装零售商。

21年前成立的亚马逊,正值成长黄金期。当其他公司放缓,投资者苦苦寻觅的不正是这样的小鲜肉么?


有趣的是,虽然亚马逊股价一路飙升,但其来自亚洲的主要对手——阿里巴巴的股价却萎靡不振。当天,阿里股价下跌27美分,至83.88美元,由此阿里巴巴以2107亿美元的市值,大幅落后于亚马逊。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017