注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

老虎基金创始人朱利安·罗伯逊:希腊要是退欧 欧元很快会比美元“贱”  

2015-07-02 02:22:54|  分类: 金银期货外汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对冲基金界的“教父”、老虎基金创始人朱利安·罗伯逊相信一欧元很快就会兑换不到一美元,如果希腊退出欧元区,欧元兑美元将很快跌破1。

罗伯逊此前做空欧元。昨日接受CNBC采访时,他表示,希腊退出的影响可能传染其他欧元区国家,引发欧元汇率大跌。他说:


“如果希腊这么做,西班牙可能也有问题,这个国家全国都有严重的个人债务问题。他们也可能离开(欧元区)。然后可能轮到意大利。后果会很严重。”


罗伯逊预计,如果希腊留在欧元区,欧元对美元汇率可能长期维持在1:1的平价水平。但他认为仅仅希腊一个国家倒没有那么重要,希腊的问题不会引发本世纪又一场全球金融危机。

受希腊违约影响,昨日欧元兑美元跌破1.12,今日延续跌势,目前跌0.07%。

 

老虎基金创始人朱利安·罗伯逊:希腊要是退欧   欧元很快会比美元“贱” - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 
      昨日希腊延长紧急援助的请求遭到欧元区财长拒绝,希腊未能于当天偿还15.5亿欧元的IMF贷款,成为史上首个对IMF贷款违约的发达国家。德国总理默克尔表示,在本周日希腊举行公投以前“绝不会(和希腊政府)讨论任何事”。

 

德国是希腊最大的债权人。如果希腊不接受债权人提案、债务协议未达成,希腊将有可能对其他债权人的债务违约这就意味着其将引发不可预知的后果,希腊可能就此被迫退出欧元区。


        除了预计欧元对美元会跌破平价,罗伯逊昨日还表示,美国市场过热,美国的信用债泡沫很严重。因为美联储维持近零利率迫使国内储户投身美股市场,一旦美联储加息,这类投资者又会撤离美股,回到最初他们栖身的债市。至于欧洲市场,罗伯逊认为,只要投资者对冲货币风险,还是很好的投资地,可能前景会更好。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017