注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘强东谈回归A股:不感兴趣  

2015-07-02 02:21:56|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘强东谈回归A股:不感兴趣

京东在澳大利亚墨尔本举行新闻发布会,正式宣布启动京东全球购“澳洲馆”,京东集团CEO刘强东出席现场并发表了演讲。

会后,刘强东接受了采访,对于眼下中概股蜂拥回归A股的大潮,他表达了自己的看法:

首先,我们不会有把京东从国外退市再回到国内上市的计划。

其次,我对不同资本市场所带来的不同溢价能力,一点兴趣都没有。

我只关心,这家公司五年之后发生什么,十年以后发生什么,能不能持续的、长期的为社会创造价值。

 

资料显示,目前已经至少有20多家已在美国上市的中国企业(简称“中概股”)正在采取私有化措施,计划在国内上市,而这些企业回归的共同目的之一无非是寻求高估值。但A股的高估值能否持续,国内监管环境对企业透明健康发展的负面影响能否得到消除,仍然是个大大的问号。刘强东此番表示京东不会回归A股,可谓代表了一部分企业家的心声:

与其盯着短期估值,不如放眼长期发展。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017