注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

希腊债主一览:这就是默克尔不放过希腊的原因  

2015-07-11 01:27:12|  分类: 世界经济及金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希腊债主一览:这就是默克尔不放过希腊的原因 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

毫无疑问,德国是希腊最大的债主,而希腊正试图拒绝偿债。

看看希腊欠德国多少债,就知道默克尔为何竭尽全力防止希腊违约,使希腊留在欧元区了。

据德意志银行数据,希腊欠德国的债务为867亿欧元,欠法国663亿欧元。此外,意大利和西班牙也是希腊的大债主。

希腊债主一览:这就是默克尔不放过希腊的原因 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

 财经媒体称,当希腊公投对救助协议说“不”后,难怪默克尔态度强硬。她有867亿欧元的理由。

最新消息是,希腊政府周四向欧元区官员提交了一套经济改革提案。希腊官员表示,希腊政府还将把提案上交给希腊议会,以求在本周末就救助协议与债权人达成一致。据报道,该提案更接近债权人的要求。

在新方案中,希腊没有再提债务减记,该要求正是此前齐普拉斯政府的核心诉求之一。

希腊似乎有所妥协。德意志银行分析师Abhishek Singhania和Jack Di Lizia称,即使希腊债务违约,退出欧元区,这也不会过多的伤害债主国家的经济。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017