注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

23年前马云贷不来3万块钱!而今用40亿开办自己的银行  

2015-06-27 09:53:50|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23年前马云贷不来3万块钱!而今用40亿开办自己的银行。马云说:梦想还是要有的,万一实现了呢。马云再一次实现了自己的梦想,这一次是开自己的银行。

23年前马云贷不来3万块钱!而今用40亿开办自己的银行

马云,1964年10月15日生于浙江省杭州市,经历了三次高考终于考上杭州师范学院,而且全靠着英语出色才得已破格录取。

 

23年前马云贷不来3万块钱!而今用40亿开办自己的银行

1988年,马云从杭州师范学院外国语系英语专业毕业,之后被分配到杭州电子工业学院,任英文及国际贸易讲师。之后马云成为杭州市优秀青年教师,发起西湖边上第一个英语角,开始在杭州翻译界有名气。之后成立了他的第一家公司:海博翻译社。但是当时为了筹措3万块钱的资金。马云把家里所有发票凑起来、拿家具去抵押,浪费了几个月的时间,最后还是没有借到钱。这深深的刺激到马云,他当时立志要开办一家自己的银行,专门为微小企业贷款。

 

23年前马云贷不来3万块钱!而今用40亿开办自己的银行

终于在2015年6月25日,阿里巴巴所牵头的网商银行开始营业,他的银行梦也实现了。而且网商银行专门针对微小企业贷款,并且最高额度不会高于500万。马云希望网商银行能够成为一家“有情有义”的银行,为更多的中小创业者提供便利。

 

23年前马云贷不来3万块钱!而今用40亿开办自己的银行

 

网商银行是一家网络银行,没有营业网点、没有分行。目前所有员工只有300多人,但是它能辐射到全国所有的地区,只要通得上网络。这样的辐射范围远远超过传统银行,而且更加的节省成本。

传统银行贷款难,而网商银行是根据大数据来判定你的贷款额度的。给不给你贷款,不是有人给你说了算,全靠机器来给你推算。而且在以后贷款将更加简单快捷,只要对你本人审核三分钟就行,资金能在一秒钟到帐。对传统的银行绝对是一个巨大的冲击。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017