注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

度假房将夺酒店业3200亿蛋糕  

2015-06-25 10:01:53|  分类: 经商之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

度假房将夺酒店业3200亿蛋糕

现在海南、云南、广东、上海成为我国一线旅游地产,用于度假,度假房主要集中在这些地方。另外度假房次区域在重庆、广西、福建、西安、吉林等地。这些度假房大量空置,海南度假房3年后空置率超过60%,实际入住率不足30%,有些大陆居民在海南买了一套房,以供度假之用,但是,头三年有兴趣,去过两三年后,感觉没有什么好玩,看来看去就是那些东西,就不想去了,结果就是空关。现在,一些分享经济机构如途家网就是把这些度假房用于出租,比酒店费用便宜,笔者认为,度假房将夺去酒店业3200亿元蛋糕,依据如下。

1、欧美2011年住宿业37%的收入来自度假房,营收达到850亿美元。然而中国目前还是刚开始挖掘这一块资源,如果四成住宿收入转变成度假房,将是酒店收入下降的极大竞争对手。

2、中国2014年累积度假地产项目7965个,比上年增加2666个,如果今年新增3000个左右,就是1.1万个项目了,按每个项目平均住客1000人计算,就是1100万个房间,按每间200元计算,就是22亿元,一年就是8030亿元。我们按将来4成替代酒店,就是3200亿元的收入被海景房夺去了。

笔者认为,这些度假房以后因为疲倦了,都会出售、出租等参与流通市场进行利用。如果说4成用于租赁,那么会有两成用于出售,还有4成用于养老院等使用。

这种度假房一旦大量流通,对中高端酒店形成极大的打击,度假房相对空间比较大,设施比较好,有可能采取租一次分成一次,对度假房中介来说没有租金成本的风险,对业主来说,与其空置,不如交给度假房中介网站出租使用,空置没有收入,对外出租还能收取收入。如果自己监管经营,太不划算了。

这里的关键是如何把这些空置房资源进行利用,有的房型比较大,可以居住多个人,关键是如何给老年人度假旅游、老百姓旅游,根据多少人进行配置这些房源。

另外,如何保证度假房机构监控这些房内的资产情况?不能损害这些室内设施,如何对这些房源资产进行详细的登记,否则损害东西要赔偿的。

由于这些度假房比较分散,管理成本自然比较高,但是,只要大家在笔者的支持下就行了。

一些度假房还需要添加设备,一些度假房有可能还需要进行分割成单间,一些度假房还有可能需要进行单间里面的改造。等等,所以,这里就牵涉到这些空置房能够给度假房机构使用多少年?如果时间太短,度假房机构不划算。如果时间长,那么业主就要考虑回报率,比如基本保证的回报率必须达标,如果完不成,度假房机构就要自掏要包补足协议标准就可以了。

笔者认为,会议、商务考察、度蜜月、老年人旅游、养老院老年人迁徙养老等等,都是可以使用的,另外,这些房源还要与线下当地就近使用,这才是线上与线下的整合。

目前大多数度假房机构平台处于清淡运营状态,只有途家网、Airbnd获得融资,其余平台共享平台大都未能获得巨资投入。

笔者认为,这种情况发生,主要是还不知道运用信息来进行维权。

这里还有一个问题,即度假房里面的资产如何保证安全?不被损坏?这是困扰度假房机构的历史问题。要想把这些破坏房屋共享机构的新业务,用于增长之中,笔者认为,就需要整合专家来把这些整合好。

综上所述,笔者认为,度假房不仅冲击酒店,还冲击养老院。即使对于消费也是有影响的有冲击的。要想让社区O2O获得高增长就需要进行思维创新,中国目前还没有一家社区O2O获得赢利。不过通过笔者的指导后,业绩能够带来3倍的增长,一下子就会改变企业的寿命了。度假房将夺去酒店业3200亿元蛋糕。

 

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017