注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

马云说淘宝假货比实体店少,你信吗?  

2015-06-24 01:19:08|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云说淘宝假货比实体店少,你信吗?

淘宝假货向来都是一个颇受争议的话题,一方面是常常看到在淘宝上买到假货报道,一方面是阿里一直声称淘宝上边没有假货。

对于淘宝上的假货,互联网人士一般认为,淘宝的收入大多来自商家的管理费、广告费、以及使用支付宝的用户身上,如果把假货打没了,淘宝就会少了一笔很大的收入,淘宝上假货的存在,对客户、商家和淘宝平台自身都有着巨大的利益关联,真要把假货打没了,淘宝也就玩完了。这也就是为什么马云要单独推天猫,但是继续保留淘宝运作的真正原因所在。淘宝、天猫表面上看起来都是电商平台,实际上却是两个意义完全不同的网购平台。

马云说淘宝假货比实体店少,你信吗?

与之相比,马云却有自己的见解。最近马云在接受新华社记者专访时表示:“由于网上交易量很大,例如淘宝今年的交易量将接近甚至超过沃尔玛,因此虽然假货从比例来讲很低,但绝对数量不少,但阿里巴巴对网上售假零容忍,多项措施打假效果显著。”他还说“自2010年以来,阿里巴巴打假力度堪称全世界最强。现在阿里巴巴共有2000多名员工全职负责打假,另有2700名员工志愿参与打假。我们拥有的打假手段,利用数据技术的手段,追踪技术的手段,可能是当今世界最强大的。”

马云说淘宝假货比实体店少,你信吗?

另外,马云还透露了一个与线下实体店相对比的数据,即现在线下的假货比例是十万分之六或七,而网上的假货比例已经低至八十六万分之一。

一个网购用户,一年在淘宝上下单的次数大多在几十次,即便是购物狂,一年的购物无非几百次左右,对于马云给出的这个数据,网上的假货比例低至八十六万分之一,我简单的计算了一下,我们假设客户每年购物500次,那么需要连续购物1720年,才会购买一次假货,对于马云的这个数据,你相信吗?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017