注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

帮汪峰求婚之前,他的无人机早成了比尔盖茨的心头爱  

2015-06-19 09:04:16|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语

很多硅谷大佬都看到了无人机的发展前景,大疆的无人机也成为了他们的必备玩具。除了盖茨,苹果公司联合创始人沃兹尼亚也是大疆无人机的爱好者。

------------------------

从电影《星球大战》,到美剧《权力的游戏》,再到白宫的草坪、日本首相官邸楼顶,都曾经有大疆创新无人机的身影,其“幽灵”系列甚至被比作汽车界的福特T型车。

帮汪峰求婚之前,他的无人机早成了比尔盖茨的心头爱 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

34岁的大疆创新科技有限公司创始人汪滔是个性格倔强的人,在香港科技大学读大四时,他开发了一套直升机飞行控制系统,为了这个最后的小组展示,汪滔拼上了所有精力,他不惜逃课,屡屡熬夜到凌晨四五点。

 

虽然在班级展示的前一晚,机载计算机的悬停功能出了问题,但是他为这个展示付出的心血被香港科技大学机器人技术教授李泽湘看重。在李的引荐下汪滔上了研究生,这次班级展示也成为汪滔的命运转折点。

在研究生宿舍里,汪滔制造出了飞行控制器的原型。2006年,他和两位好友来到深圳,用奖学金搞研究,并创立了大疆创新。不过,由于汪滔强势的个性,创立两年后,原来的创始团队几乎全部离开。

 

另一方面,整个无人机行业从军用进入民用的条件正慢慢成熟。2008年前后,随着电池、电机、飞控、传感器技术的快速提高,各主要零部件成本降低,并且往精度更高和小型化方向发展,这使得无人机民用化有了基础。在一些无人机爱好者论坛上,有人提出单旋翼设计不如四旋翼设计,因为四旋翼设计成本更低,也更容易编程。与此同时,大疆开始研发云台,即通过机载加速器在摇晃的飞行中调整方向,以便拍摄出的视频画面能够保持稳定。

 

随着持续研发投入,到2012年大疆已经拥有了一款完整无人机所需要的软硬件元素:操控软件、螺旋桨、支架、平衡环以及遥控器。搭配着考究的工业设计,大疆在2013年1月发布了“精灵”系列,这是全球第一款消费级无人机。大疆借此迅速斩获市场。

帮汪峰求婚之前,他的无人机早成了比尔盖茨的心头爱 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

<匾湫场。吮榷谴牡男耐钒 - 木买蚂蚁 - hfzhangp9δ艹隽宋侍猓撬飧稣故靖冻龅男难簧杓芄唬还玖洗词既宋肿饶嵫且彩谴蠼奕嘶陌谜摺

------------------------

s筹集到 万美元滔l卣褂τ昧煊p> 并扩大投资版图坛打造一个更为庞碩EX : 2em生态体大图" rel="nofollow" href="h9δ艹隽宋侍猓撬飧稣故靖冻龅男难幻婺芄槐3衷け赣趌衲丝危臩DK平

并针对自己的领觩及场景课,特殊应用吮榷谴牡男耐钒 - 木买蚂蚁 - hfzhangp9δ艹隽宋侍猓撬飧稣故靖冻龅男难患钦吡私獾导语

2em;" >祑-blog ztag">< fc11 nbw-blog ztag">< fc11 nbw- 奕嘶绯234444t">