注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

A股市值史上首度突破十万亿美元大关  

2015-06-14 21:57:26|  分类: 世界政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股市值史上首度突破十万亿美元大关 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

(上图为中美股市市值趋势对比)

今年的A股注定会青史留名。继今年市值翻倍、“牛冠全球”后,A股在上周完成了历史性的一步:市值首度突破10万亿美元,仅次于美国股市。

上证综指上周上涨2.9%,创下2008年1月以来新高。据统计,截至周五收盘后,A股上市公司的总市值达到10.03万亿美元,较2014年底增加了5.1万亿美元,这一增幅相当于整个日本股市的市值:日本股市总市值5.1万亿美元,美国股市总市值25万亿美元。

自年初以来,上证综指已经上涨60%,居全球主要股指涨幅之首。大量的个人投资者参与与庞大的杠杆资金助推了这波牛市。而疲软的经济却加大了投资者对于政府更大的刺激和改革措施的预期,进一步推动了股市的上涨。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017